Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Интеграция: Оптимальный путь по деньгам

07.02.06 12:15
Re: Интеграция: Оптимальный путь по деньгам

Coolish2006 гость
в ответ katyonok 07.02.06 11:52, Последний раз изменено 07.02.06 12:19 (Coolish2006)
Вы как-то интересно на жизнь смотрите. Колхоз-то дело добровольное, вас-то никто не будет гнать на курсы и т.п., это вы сами будете их об этом просить, а они еще будут кочевряжиться, дать или пнуть. Не нужен социал - Бога ради, никто плакать не будет. А ежели хотите от государства что-то поиметь - будте добры плясать под их дудку.
Я в курсе что курсы это добровольное дело (я вроде упомянул что прежде чем писать вопрос я тут много прочитал)
Вы просто мой вопрос не поняли.
Как, не находясь на социале, (только, возможно, используя какие-то единовременные пособия но так чтобы не было вопросов по поводу скажем квартиры в России), используя стипендию на курсах, возможность жить в общежитии какое-то время итд итп прожить первые пол-года не особо тратясь из своих средств?
Конкретно:
1. если я проживаю в общаге - это значит что платит социал? (и соответственно может влезать в мои материальные дела) А я сам не могу платить за общежитие? Или если покажешь что есть хоть какие-то деньги сразу выселят?
2. вообще с какого момента социал начинает "влезать в дела"? Если выплатили за проездной то уже могут?
3.Если дождешься курсов (я знаю что их нужно ждать и просить ) то когда на курсах - это ведь уже не на социале следовательно как только получил курсы никто "влезать в дела" не будет? Я правильно понимаю?
4. Если покажешь что есть какие-то деньги - курсы по языку (и другие) уже не дадут (бесплатные)?

Перейти на