русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как прожить на...

06.02.06 11:47
Re: Как прожить на...

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
in Antwort Coolish2006 01.02.06 17:57
Можно смотреть с 2х точек.
1 - съкономить можно даже много: очень скромно питаться, по ресторанам не шастать, квартиру не отпаливать, в отпуск пару лет не ездить. Я не вредничаю, я знаю людей, кто так поскорее за дом выплатить хочет. ничего, живут
2 - я вот в субботу 4 баклажана себе купила в файнкостотеделе - 7,30 заплатила. Слопала сама за 2 минуты и голодная еще осталась. Вот, если с вкусненьким, с посидеть в ресторане, а если еще расслабиться и иногда от нежелания готовить в недорогом ресторане кушать, если новую хорошую машину(ведь страховки-то разные) и бензин, чем машина дороже, обычно повыше, подороже... И иногда в отпуске хочется себя человеком чувствовать, а не лишь бы в каком отеле, непонятно где расположенном и с забитым пляжем... И квартира... Мне вот просто интересно, мы в Баварии, почти в деревне, крохотный городок под Нюрнбергом, за 3х комнатную(но большую) платим без пару копеек варм 800 в мес и считаем, что за нашу квартиру с большими комнатами и хорошим расположением не переплачиваем.
Вот и можно сравнить - в первом варианте можно много съкономить, во вторым той же суммы может даже просто не хватать. Нужно сначала исходить из своих запросов, без чего жить не можешь, на чем готов подъекономить... А потом уже прикидывать по суммам. Т.к. я знаю людей, которые приличные суммы экономят, а их же друзья, зарабатывая гораздо больше, каждый месяц в минусе оказываются. А если разогнаться, то з/п и в 10 тыс евро может на месяц не хватить, у меня такие знакомые есть, при чем дом у них уже выплачен, но не могут люди себе отказать в выходные то в Лондон, то в Нью Йорк, а потом говорят - нет денег

Sprung zu