Вход на сайт
Как прожить на...
2028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 04.02.06 15:46
В ответ на:
при средней цене за (скажем) Lachs (копченый) 100 гр около 3 евро (в Wal-Mart), или ветчины (тоже около 3 за 100 гр, там же)
при средней цене за (скажем) Lachs (копченый) 100 гр около 3 евро (в Wal-Mart), или ветчины (тоже около 3 за 100 гр, там же)
в Кауфланде цены другие. Ну и не каждый же день Lachs покупаем. Мне вообще с этим расчетом на день сложновато. Закупаемся на неделю, давайте на неделю и считать. Должно получаться чуть меньше 50 евро за закупку, так? Ну так и Lachs и свежие фрукты, и мясо в эту цену укладываются
Для меня 100 гр. рыбно-мясных изделий - это бутерброд на раз, обычно я таких съедаю парочку за раз.
Для моего друга то же самое. Мы пачку покупаем - в тот же день ее нет. (Впрочем, в холодильнике все равно места мало, так что Бог с ней)
Сколько мяса? В граммах, я имею в виду, за раз.
другу 200-250 грамм, и мне сколько-то, раз уж я готовлю

какая часть животного. Какое конкретно мясо (как оно называется по упакове) Вы покупаете?
Поскольку "нам" срочно надо худеть, покупаем только птицу. Курицу, путе (не знаю, как по-русски) в основном. Что на упаковке написано - ну, когда как. Я лично часто беру Putengeschnetzeltes или Рutenschnitzel - с ними можно пофантазировать.
Курицу на суп (ну, чаще замороженную. А то в магазине хочется готовить, а приходишь домой - и все желание как испарилось. а курица портится)
Ну, фарш берем.
Ну друг периодически какие-то рулеты мудренные берет, шашлыки всякие...
А тут у Вас небольшое противоречие:
Ну, может, и противоречие. Просто не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мне или моему другу чего-нибудь хотелось и мы бы этого не взяли, или взяли того, но не того (например, другой фирмы, той, что в ангеботе). А по ангеботам мы просто берем те вещи, которые мы и так покупаем. Например, я люблю молоко Weihenstefan (уже писала. Это для меня единственное молоко со вкусом молока, которое я до сих пор нашла в Германии). Если мы его и так берем за 79 центов, а оно в ангеботе за 55, то мы его возьмем 10, например, упаковок, или больше (если несколько раз за неделю в магазин зашли). Потому что все равно же его потом покупать. А так - посчитайте, за 3 недели (оно в среднем где-то раз в 3 недели в ангеботе бывает) уже 2,5 евро сэкономили (на 10 упаковок). То же самое мой любимый кофе. Так он стоит 3,99 пачка. А если он в ангеботе и стоит 1,99, и я его возьму на месяц вперед - сколько я сэкономила? Еще 2-4 евро, не так ли? Ведь все равно же бы его покупала потом.
То есть я не беру что-то только потому что оно в ангеботе (впрочем, так мы все сыры и колбасы перепробовали и "наши" вкусы нашли. Их-то теперь за нормальные цены на теке берем), а то, что я и так бы взяла, а тут оно дешевле
Ах да, если Вы с Walmarta переквалифицируетесь на тот же Кауфланд, поверьте, и вас большая экономия получится. выбор почти такой же (не предлагаю же Алди или Лидл), а цены пониже.
То же самое касается Реала. Я как на их гнилые фрукты посмотрю, которые в 2-3 раза дороже стоят, чем у нашего турка или в том же Кауфланде, каждый раз вопросом задаюсь - КТО ЗДЕСЬ ЗАКУПАЕТСЯ? Я понимаю, когда рядом ничего другого нет. Но если есть выбор?