Вход на сайт
Как прожить на...
2028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lyavka 03.02.06 16:17
Мдя, мое сообщение прям настоящий фурор вызвало
да не, я сама удивляюсь. Недавно подняла тему, что, мол, мы слишком много на еду тратим, что при наших доходах можно и урезаться, и не покупать при каждой покупке красную рыбу и сырок извращенский на Теке. Так мой друг сел, посчитал за последние три месяца, что мы тратим на еду - получилось действительно 200 евро в месяц, ну плюс-минус там..
MALINA- да, готовим мы как правило, сами, по денерам и китайцам ходим редко. может, поэтому мало так уходит?
Зато выбрасываем много. Впрочем, я всякие пепси и ко полюбляю. Не то, чтобы каждый день покупаю, но бывает часто. И часто мы полуфабрикаты покупаем - студенты, панимаш, времени готовить не так много, да и просто лень. Нам бы такое, чтобы бросил на сковородку и готово. А говорят, это еще и дороже...
Пробовали. Регулярно покупаем. Потому что друг без мяса жить не может.
ОК, конечно, есть вещи, которых мы не берем. Например, дорогую колбасу (7-8 евро за палку)
мы покупаем только по скидке. Так этих скидок в Кауфланде каждую неделю. Приходим в магазин, берем газетку и смотрим, чего нам там интересно. МЯсо едим каждый день (по крайней мере мой друг. Он без этого не может). Хорошее или нет - судить не могу, у мецгера не закупалась, сравнить не с чем. В Кауфланде по всем тестам мясо очень хорошее.
это факт. ПОд этим могу подписаться. Хотя при нашем ленивом образе жизни есть больше раза в день лично мне не хочется (друг ест почаще и побольше). То есть раз в день горячую еду, а до и после этого всякая ерунда типа хлопьев, бутербродов и постоянного перекусывания вкусненького и фруктов (что, кстати, подороже мяса)
В том-то и дело, что мы не "укладываемся". Мы берем то, что нам хочется. Так получается. Ну хорошо, если мы покупаем всегда одну и ту же марку кофе, и она на этой неделе в ангеботе, значит мы ее возьмем две или три пачки, даже если сейчас не надо. Потому что все равно ее потом покупать. Или мое любимое молоко Weihenstefan. Если оно в ангеботе, то мы им на месяц в перед закупаемся (холодильник у нас очень маленький, поэтому всегда H-Milch берем) И Йогурты - нам на фирму наплевать. Берем то, что сейчас в Ангеботе. Ehrmann, хорошо. "K-Marke" (собственная марка Кауфланда) тоже хорошо.
Может, мы просто не очень разборчивые, поэтому так мало выходит? НУ и звезд с неба не хватаем. Клубнику в январе вот не стали покупать. Есть ведь личи!
Не-не, это припюсовывать. У меня машины нет, я не знаю просто, сколько стоит машина. А поездки - они сами по себе
У нас тоже гости постоянно, так что явно не в этом дело. Сколько те гости наедят? ПО сравнению с тем, что жрем мы сами....
Да нет, говорю же, не экономим. У нас денег -то достаточно (более чем
), мита маленькая (мы еще в студенческом общежитии живем), интернет бесплатный, телефон - 10 евро в месяц на двоих (студенческий флетрейт от О2), машины нет, проездной (опять же студенческий) 80 евро на полгода по всему региону (кому интересно: от Вюрцбурга до Кайзерслаутерна). На что же деньги еще тратить, как не на шмотки для себя
любимой и на жрачку? Так что мы не урезаемся, берем, что хочется (ну вот кроме разве что клубники вышепомянутой), и вот так вот мало получается. НУ да, наверное, потому что рекламки смотрим - что на неделе в ангеботе (если и так это надо покупать каждую неделю, почему не купить сразу на две или три недели), и особо неразборчивые (говорю же, лично для меня многие Маркенваре на вкус не отличаются от Хандельсмарки Кауфланда).
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

В ответ на:
Лявка, мож ты обсчиталась? 200 в месяц это получается 6, 6 евро в день на двоих, 3 еврика на человека. Чёт маловато. На икру точно не хватит.
Лявка, мож ты обсчиталась? 200 в месяц это получается 6, 6 евро в день на двоих, 3 еврика на человека. Чёт маловато. На икру точно не хватит.
да не, я сама удивляюсь. Недавно подняла тему, что, мол, мы слишком много на еду тратим, что при наших доходах можно и урезаться, и не покупать при каждой покупке красную рыбу и сырок извращенский на Теке. Так мой друг сел, посчитал за последние три месяца, что мы тратим на еду - получилось действительно 200 евро в месяц, ну плюс-минус там..

В ответ на:
опробуйте покупать всякие штучки типа ветчины, колбас, рыбы (не свежей, а копченой) etc - узнаете, как Да и если мясо каждый день есть, только оно будет стоить около 3 евро на человека (если хорошее мясо).
опробуйте покупать всякие штучки типа ветчины, колбас, рыбы (не свежей, а копченой) etc - узнаете, как Да и если мясо каждый день есть, только оно будет стоить около 3 евро на человека (если хорошее мясо).
Пробовали. Регулярно покупаем. Потому что друг без мяса жить не может.

В ответ на:
не каждый имеет желание готовить ежедневно, да и есть иногда хочется больше чем раз в день.
не каждый имеет желание готовить ежедневно, да и есть иногда хочется больше чем раз в день.
это факт. ПОд этим могу подписаться. Хотя при нашем ленивом образе жизни есть больше раза в день лично мне не хочется (друг ест почаще и побольше). То есть раз в день горячую еду, а до и после этого всякая ерунда типа хлопьев, бутербродов и постоянного перекусывания вкусненького и фруктов (что, кстати, подороже мяса)

В ответ на:
Вполне возможно, что на двоих при хорошем питании и в 200 евро уложиться можно.
Вполне возможно, что на двоих при хорошем питании и в 200 евро уложиться можно.
В том-то и дело, что мы не "укладываемся". Мы берем то, что нам хочется. Так получается. Ну хорошо, если мы покупаем всегда одну и ту же марку кофе, и она на этой неделе в ангеботе, значит мы ее возьмем две или три пачки, даже если сейчас не надо. Потому что все равно ее потом покупать. Или мое любимое молоко Weihenstefan. Если оно в ангеботе, то мы им на месяц в перед закупаемся (холодильник у нас очень маленький, поэтому всегда H-Milch берем) И Йогурты - нам на фирму наплевать. Берем то, что сейчас в Ангеботе. Ehrmann, хорошо. "K-Marke" (собственная марка Кауфланда) тоже хорошо.

Может, мы просто не очень разборчивые, поэтому так мало выходит? НУ и звезд с неба не хватаем. Клубнику в январе вот не стали покупать. Есть ведь личи!

В ответ на:
Это Вы об одном и том же или 2 разные вещи? Если о разном то за машину на работу(200) и проездной(50) надо приплюсовать
Это Вы об одном и том же или 2 разные вещи? Если о разном то за машину на работу(200) и проездной(50) надо приплюсовать
Не-не, это припюсовывать. У меня машины нет, я не знаю просто, сколько стоит машина. А поездки - они сами по себе
В ответ на:
Может у нас столько уходит, потому что гости часто?
Может у нас столько уходит, потому что гости часто?
У нас тоже гости постоянно, так что явно не в этом дело. Сколько те гости наедят? ПО сравнению с тем, что жрем мы сами....
В ответ на:
Мои бабушка с дедушкой тратят 200 евро в месяц, но я вижу в режиме какой дикой экономии они живут, поэтому меня и удивило как молодые могут такой суммой обходится... Хотя, если это так, то молодцы
Мои бабушка с дедушкой тратят 200 евро в месяц, но я вижу в режиме какой дикой экономии они живут, поэтому меня и удивило как молодые могут такой суммой обходится... Хотя, если это так, то молодцы
Да нет, говорю же, не экономим. У нас денег -то достаточно (более чем