Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Верить или не верить?

13.02.03 11:39
Верить или не верить?

Anonymous
(Unregistered)
Мой муж недавно приехал в Германиу, и начал искать работу программистом. Вчера первий раз побывал на интервью. Фирма очень маленькая, располагается в частном доме, табличка чуть ли не от руки написана. Собеседование проводили в пустой комнате, где стоял стол и 4 стула, сказали, что фирме только полгода. Дорогу из Берлина в Хамбург, где находится эта фирма, не оплатили.
Муж согласен на первуу работу в Германии почти на лубых условиях, на невысокуу зарплату и т.д. Лишь бы фирма сделала Греен-цард или Ерлаубнис и лишь бы работать. Я тоже считау, что с первой работой, когда ты иностранез не надо привередничать, иначе так и будешь дома сидеть.
Кто знает, подскажите пожалуйста, на какие веши очень важно обрашать внимание при устройстве на работу.
С одной стороны, может это маленькая новая фирма и все будет в порядке, а с другой, они никому не известны, возьмут у него паспорт якобы визу ставаить и не будут возврашать, и заставят работать чуть ли не за бесплатно или так быть не может потому что, если что-то не так, то сразу в полизиу можно обратиться?
Если с ним подпишут нормальний контракт, то после этого можно ни о цем не беспокоится?
Что бывает в обычном контракте?
Не знау, какая-то у меня не уверенность, а посоветоваться не с кем.

Перейти на