Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?

31.01.06 14:11
Re: Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?

Mahmud2005 прохожий
Mahmud2005
в ответ PPK 31.01.06 13:38, Последний раз изменено 31.01.06 14:16 (Mahmud2005)
Не совсем вас понял... Мне кажется, что человек едет в Германию не потому, что когда-то несколько веков назад его предки жили здесь. Эти предки уже давно умерли (пусть земля им будет пухом), и какая в конце-концов разница, где они жили? Я думаю, что люди едут в Германии по очень разным причинам, причем количество людей, уезжающих ТОЛЬКО из-за того, что далекие предки жили в Германии - очень мала (IMHO). А если завтра окажется ,что его предки еще и в Африке где-нибудь жили? Опять все бросить и ехать в Африку? :) Почти уверен, что бОльшая часть едет из-за более осязаемых факторов. Часть людей (довольно большая) едет в надежде на халявную жизнь, вроде как можно будет на печи лежать да есть калачи. Вроде у нас все плохо здесь, а там все будет хорошо. При этом люди не задумываются о том, что здесь им плохо было прежде всего от того, что иногда и работать надо. Тяжело найти работу в Германии? Согласен. Но и в России не очень-то легко. Везде требуют стаж, а где его взять-то, если никуда без него не берут? Тем не менее, захочешь - устроишься! Я уже писал выше, по каким причинам я подумываю над отъездом в Германию - более заботливое отношение государства к людям, более высокий уровень жизни, нет такого сильного классового расслоения как в России, где, извините, кто-то не знает уже в какую ж...пу деньги пихать, а кто-то по помойкам шарится, имея по два высших образования, пресловутый Орднунг (именно Орднунг, а не просто порядок). За три недели, что я был в Германии, я не увидел ни одного грязного зачуханного бомжа (может просто не там искал? :)). Это уже о чем-то говорит.
P.S.: Это мое личное мнение не претендующее на истину!

Перейти на