русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?

31.01.06 04:48
Re: Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?

Mahmud2005 прохожий
Mahmud2005
Мне понравился ваш ответ, конструктивно, информативно, по делу. Не соглашусь только в одном - немецкий все же надо здесь учить, хотя бы тот же Start Deutsch сдавать нужно. Да и большинство проблем, возникающих в Германии, насколько я понял, идут как раз от незнания языка. Зачем терять год-два (как вы сказали), когда все это можно изучить и здесь? Естественно, находясь в среде носителей языка процесс обучения происходит быстрее, но! знаю немало людей, которые живя в России прекрасно владеют тем же английским, к тому же кто в основном окружает эмигранта в первое время? Правильно! Такие же немцы как и он :) А в остальном полностью согласен с вами. А английский я учу, мне без него никак на работе
Всем остальным: Я примерно так и представлял себе ситуацию. Дело в том, что у меня много родственников уже в Германии (и близких и дальних), почти вся родня по маминой стороне. Одна тетя с мужем и детьми уже около 15 лет здесь, другая три года. Да и сами мы были в Германии, видели все. Понятно, что одно дело приехать в гости на отдых, а другое жить и работать. Так получилось, что за 4 года я два раза менял работу, и каждый раз начинал все с нуля в несколько другой области. Как-то находил в себе силы. Думаю, этот опыт как раз мне и пригодится. Можно нескромный вопрос? Я заметил, что довольно многие недовольны тем, что уехали из России. А почему не вернетесь? :)
Не хочу никого обидеть, просто интересен данный парадокс - от многих слышал, что очень пожалели о том, что уехали в Германию, но тем не менее назад в Россию - ни в какую!!! Основной причиной для меня лично является страх за жизнь своих близких, в первую очередь жены и дочки. Видя, что творится вокруг, понимаешь, что если у тебя нет больших "бабок" и власти, то ты букашка. И с каждом годом лучше не становится, к сожалению (
PS: Недавно прочитал высказывание, мне понравилось: кто способен пожертвовать всем, тот много добъется!
Не расстраиваетесь! Все будет хорошо! Надо верить в это! А мысли, как известно, материализуются :) Желаю всем удачи!
PPS: Тема не закрыта! :)

Sprung zu