Вход на сайт
Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?
1527 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Моя мама √ немка, отец русский, с ними собираемся ехать я с женой (жена русская), наша дочь (2 годика, немка на четвертинку) и мой брат. Мама шпрахтест уже ждала, наши документы в Баден-Вюртемберге. Сейчас мы готовимся к сдаче Start Deutsch 1. Насколько я понимаю, мама идет по параграфу ╧4, я, отец и брат √ по параграфу ╧7, моя жена и дочь √ по параграфу ╧8. Что нас ждет в Германии? Какие льготы, пособия, какие шансы получить гражданство каждому из нас и устроиться на работу? Дело в том, что я не хочу жить на пособия, хочу работать и чего-то добиваться в карьерном плане. У меня два высших: 220400 √ Программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительной техники (инженер-программист)■, 071900 √ ⌠Информационные системы
в экономике (экономист)■, у брата одно высшее, такое же как и у меня - 220400, у жены √ два высших, коды специальностей не помню, но по первому она инженер-энергнетик, по второму √ экономист, работала всегда бухгалтером. Я как программист почти не работал, опыт в основном в технической поддержке крупных информационных систем, работал менеджером по тестированию, занимался поиском клиентов и продажей информационной системы, выездом к клиенту, развертыванию системы и обучению пользователей. Есть познания в области маркетинга, менеджмента, написания документации. Безупречно владею русским языком, довольно неплохо знаю английский. Брат √ программист на Delphi. Есть ли у нас шансы подтвердить в Германии свои дипломы (не все, конечно ))). Также хотелось бы узнать про общую схему при выезде на ПМЖ (куда все едут,
что делают там, куда потом и т.д. и т.п.) В общем, большая просьба √ если кто-нибудь может ответить на часть заданных мною вопросов √ ответьте! Буду ОЧЕНЬ благодарен!
PS: Дело в том, что в России у меня неплохие перспективы в карьерном плане, хорошие жилищные условия, нужно взвесить все за и против, и решить, стоит ли рисковать? Так как много информации я не знаю (касательно жизни в Германии), взвесить пока не получается.
PS: Дело в том, что в России у меня неплохие перспективы в карьерном плане, хорошие жилищные условия, нужно взвесить все за и против, и решить, стоит ли рисковать? Так как много информации я не знаю (касательно жизни в Германии), взвесить пока не получается.