русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

менять ли гражданство? отказ от русского

07.02.03 15:21
Re: от автора

soulinter посетитель
soulinter
in Antwort Anonymous 07.02.03 12:49
Эта тема сложна и проста, если разобраться. Сам сижу уже полгода с гарантийным письмом ор нем цев и чешу макушку, а что делать-то ? Когда его не было, хотел. А сейчас появились сомнения, которые порождают другие сомнения. И вот с почти 99 % увереннсоти, что я хочу нем. пасспорт осталась уже половина. Смотрите, возьмите просто и посмотрите на Ваши условия, в которых Вы живете здесь, личную ситуа цию, задайте себе банальные, но интересные вопросы: имею ли я настоящих друзей здесь, если у Вас есть большая семья и все родители и родственники рядом, врядли стоит задумываться. Если Вы один, а родственники и родители далеко, то скорее, что Вашу могилку будут навещать лишь уборщики, посланные от со циала. Хотите ли Вы этого ? Как долго Вы планируете работать, где собираетесь жить на пенсии, не душит ли ностальгия и т.д.
Один мой знакомый, вернулся на Украину, прожив здесь около 20 лет и не приняв нем. гражданства. Он был безумно счастлив, когда вернулся, потому что, как говорил, прожил 20 лет в атмосфере полнейшего душевного дискомфорта без друзей и любимого человека. Все родственники крутили паль цем у виска, когда он уезжал. Был обеспечен, имел по материальным понятиям все, что нужно для нормальной жизни, но уехал, встретив женщину. Оказывается не всегда важен для человека материальный комфорт, когсда отсутствует душевный. Так, что спросите себя, довольны ли Вы, счастливы здесь, устроилась жизнь, прижились ли полностью ? Если да, то полный вперед, если нет, то смотрите сами. Сложная тема.....
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Sprung zu