Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Услуги маклера?

12.01.06 09:08
Re: Услуги маклера?

katyonok старожил
katyonok
в ответ nusik 12.01.06 00:55
1. Сколько состоите в геносееншафте, столько и выплачивает. Другое дело, что % зависит от положения дел в геноссеншафте - если в 2004 выплатили 6%, это еще не значит, что за 2005 тоже будет 6%, может быт и 2%, а может и 10%.
2. Надо заполнить Bewerberfragebogen (обычно есть на сайте геноссеншафта) и отослать им. Там такие тупые вопросы типа где работаете, когда приехали в Германию, сколько раз за последние 5 лет и почему съезжали с квартиры, в каком районе, какой площади и до какой суммы хотите квартиру. Там же най сайте есть объявления о свободных квартирах в миту. Мы практически не ждали - пара дней. Но это в одном геноссеншафте, в другом нас послали, я так думаю, из-за моего акцента. Ну и дураки они, мне кажется, немцы гораздо менее дисциплинированные в этом плане, чем русаки - по крайней мере, во всех передачах про злостных неплательщиков миты или митеров-засранцев на 100% одни чистые немцы, еще ни разу русака не показали.
У нас не 5 этаж, а второй русский (1 ОГ), но все равно - лифта-то нет. Пятый, четвертый и третий этажи мы сразу отмели (там весь стояк пустой был), первый говорят сильно холодно из-за подвала, вот решили на втором. Но я еще никогда не жила в доме без лифта, поэтому не представляю себе как например мебель будем таскать (мы с февраля переезжаем), или коляску как я буду затаскивать по ступенькам..

Перейти на