русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

менять ли гражданство? отказ от русского

24.01.03 09:47
Re: менять ли гражданство? отказ от русского

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 22.01.03 19:35
Хорошая тема...Я вот лично после ОЧЕН долгих раздумии отказалас от россииского. Как ни пытаися, правилно тут сказали, на двух стулях не усидиш - и там, и там ест преимущества и недостатки, а в будушее заглянут нам не дано, так что жит надо сегодняшним днем. Мне очен нравится, что здес я отработала 8 часов и домои, к семые, а в России, помню сама и слышу сеичас от знакомых в России, ты практически бесправен на работе - и до 9 вечера часто сидет "надо", и в суд обращатся бесполезно...И зарплату часто в конвертах дают (а как же пенсия?)...Таких "выгодных" рабочих услови, как тут, я в России навряд ли наиду, тем более, что со временем я хочу на полставки поити, чтоб с ребенком болше быт. Потом я не чувствую в России себя в безопасности - там все продается и покупается, закон что дышло...
И еще...Европа была много столетии на шаг вепереди России (а болшевики отбросили страну на 70 лет назад), почему в ближаишие годы что-то изменится?....Хотя, не спорю, в россиском пасрпорте тоже ест свои преимущества...Повторю - для меня это был очен отвецвенныи шаг. В России деиствително хорошие изменения происходят (правда толко в 2-3 болших городах), но ждат 50-70 лет я не намерена.
Я приехала сюда с нулевым немецким, хорошо выучила язык и нашла работу - короче, начала в 30 лет все с нуля!...Даже если представит себые самое худшее, то почему я не смогу вернутся назад в страну, язык и менталитет которои я знаю с детства, и ребенок мои по-русски говорит. Как? это другоу вопрос, да хот бы по турвизе поехат и остатся(но до этого, думаю, не доидет)
Маузи

Sprung zu