Deutsch

Аренда квартиры в Берлине

Сегодня, 18:53
Re: Аренда квартиры в Берлине

Гордана хранитель форума
Гордана
в ответ ekaterina_5784 4 дня назад, 21:05
нас двое, муж и жена, оба работаем, животных и детей нет, в Германии живём 3 месяца

у вас отличные шансы, единственное эти 3мес. проживания и отпугивают, но вы обязательно укажите это .

я советую искать через фирмы, а не частников. Частники не надежны, если умер или продал свой дом другому, новый хозяин может вас "выселить" по (раз)личным причинам.

Маклеры, это когда у вас есть лишние деньги, а в Берлине я слышала, они ну очень дорогие (5-10тыс) У меня знакомые украинцы искали квартиру, я ходила с ними на просмотр и была в шоке, какие квартиры предлагались. Это те же (никакие!) квартиры, где мельдовались простые "смертные" через сайты этих фирм. В моем понятии, если платить маклеру за услуги, должны квартиры быть получше чем на общем просмотре/рынке. Лучше замельдоваться у этих фирм напрямую и регулярно получать от них рассылку. Ну и постоянно бегать на просмотры! еще очень важно - обратите внимание на районы в Берлине!!! берлинские районы условно поделяны на турецкие, арабские и русские. Не советую брать многоэтажки, там в основном соц.контингент. Marzahn - один из них! Но если вы любите совковый стиль жизни, то возможно вам и понравится. Восточная часть Берлина это бГДР, и Берлин сейчас не лучший вариант проживания в Германии, многие уезжают или перебираются в отдаленные районы, а лучше в пригород.

После закрытия аэропорта Тегель, в окружности его растут как грибы кварталы-новострои. Посмотрите по карте, прогуляйтесь там и возможно что-то приглядите.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Перейти на