Deutsch

Selbständig oder Freiberuflich

2 дня назад, 15:07
Re: Selbständig oder Freiberuflich

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ Amare 2 дня назад, 14:21
И реально нужно это на начальном этапе делать?

Закон говорит, что с 19.02. у Вас регистрация, значит с 20.02. вся ответственность.

Полно блогеров, кто ведет свои соц.сети без всех этих штучек

Я бы не советовал с немецкой регистрацией играть в такую игру. И дело не в Финансамте или другом контролирующем органе. На пальцах это звучит так: закон один для всех. Если я его выполняю, то у меня есть законное право требовать того же от остальных. Многие начинающие предприниматели попадают именно в сети "таких" рыбаков. Отсюда и летят первые Абманунги от их юристов. Тут всё по взрослому. А то, что кто-то из России или Болгарии ведёт такую деятельность иначе просто говорит о том, что до него отсюда никто не хочет добираться. Чаще всего такие аккаунты пытаются просто удалить за нарушения через саму платформу. Получится? Одним конкурентом меньше. Не получится? Да и фиг с ним. И на него найдут управу свои по месту регистрации. Вопрос времени.

К какому специалисту обратиться по всем вопросам?

В общих чертах об этом знают сами предприниматели, финансовые консультанты, те же люди, которые работают с налогами. Требования, в большей части, одни и те же. Например я понятия не имею о монетизации и блогерстве, но за несколько запросов в Гугле найду необходимую информацию по требованиям для ресторана, секс-шопа на улице или мойщика окон. Предприниматель - это диагноз.

Есть три основных направления поиска, которые можно комбинировать.

1. Поиск человека, который максимально ближе к такому же роду деятельности. Найдёте? Считайте, что Вам выпал золотой билет. Оплата по договорённости или человек просто открытый и не видит в этом выгоды, а поможет просто так.

2. Полно консультантов(Unternehmensberater) на любой стадии. Эти консультируют по многим вопросам от 120 евро в час. При этом не Вы начисляете время консультации, а его озвучивает Вам специалист. Вам кажется, что Вы за час всё узнаете, а у него другой подход. Ему и тему надо изучить, и Вас информировать верно.

3. Гугл. Это лучший специалист для любого начинающего. Без оплаты, но требует времени. Именно поэтому предприниматель и уборщица, и грузчик, и маркетолог, и юрист.

Перейти на