русский

Окупились ли средства в изучение немецкого языка?

03.01.26 08:49
Re: Окупились ли средства в изучение немецкого языка?

Держувтайне коренной житель
Держувтайне
если только именно эти курсы не были бесплатными
ничего бесплатного в этом мире нет! Кто-то эти курсы оплачивает, а если вам удалось их получить, то пользуйтесь этими "плюшками". Не всем была дана такая возможность.

Спрашивается, зачем вы вырвали из контекста моего поста, который

В данном случае, оба определения вполне ВЕРНЫ и применимы, ибо в языковые курсы вкладываются как время и силы (в данном случае можно говорить об оправданности действий) так и денежные средства, (если только именно эти курсы не были бесплатными) о которых, в перспективе, (я уже выше писал о хорошем (благодаря языковым курсам) трудоустройстве с высокой з/п) можно вести речь и об окупаемости.

совсем не о том, кому оплатили, а кому нет, кому повезло, а кому не очень, такую болЮчую для вас фразу? В моём посте, как и в теме Т.С., речь совсем не об этом.

Вы сами создали из кусочка моего поста "красную тряпку", и сами же стали ею у себя перед глазами размахивать. Да, все кто приезжал и приезжает сюда легально, по приезду получал и получает бесплатные языковые курсы, (я не исключение) и "кто-то" (в данном случае государство немецкое) их оплачивает. Кто от такого откажется? Вам, как я понял из вашего спича, повезло меньше, пришлось оплатить самой, но ведь это было лет 30 назад, и с тех пор миллион раз (возвращаемся к теме) ОКУПИЛОСЬ, ибо вы стали, (в т.ч. и благодаря знанию немецкого языка, благодаря тому финансовому вложению) насколько я знаю, предпринимателем. Лично я горжусь, что после этих безполезных (преподавание было ужасным) для меня обязательных курсов, дальше, "все стены" пробивал сам - закончил не одни языковые курсы, и не копеечные В1-В2, а гораздо более серьёзные, и с весьма серьёзными ценниками, и всё оплачивал сам.

а если вам удалось их получить, то пользуйтесь этими "плюшками". Не всем была дана такая возможность.

В начале 90-х, легальным, всем, да и сейчас как бы тоже.

Зависть, человека не украшает, и к тому же, как вам известно, является одним из смертных грехов.

Ты родился оригиналом, не умри копией...

Sprung zu