Deutsch

На какую работу идти?

Сегодня, 08:08
Re: На какую работу идти?

Shpibab гость
в ответ inna-221 Вчера, 21:24, Последний раз изменено Сегодня, 08:20 (Shpibab)

Если финансов уже не хватает, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни и не влезать в долги - лучше согласиться даже на не квалифицированную. Это спасет от финансовой ямы и объяснимо на собеседовании.

Сейчас рынок в рецессии, предложений мало и если она никогда не работала, у нее только российский диплом, нет практики, то, мое мнение, ее резюме будет уступать даже практикантам.

Лучше расширить поиск и смотреть не только по специальности, но и что она сама бы захотела делать - здесь это намного важнее. Так же можно сделать доп аусбилдунг через ферн штудиум например.

Касательно постов выше о релевантности высшего образования от людей поживших в Германии и не только, я бы не стал обращать на них внимания. Процесс найма зависит от нескольких людей. Кому-то важно образование, кому-то важен опыт, кому-то огонь в глазах.

В Германии устроено все так же как и в других странах - есть фундаментальные социальные процессы, но везде есть исключения. Я уже много раз здесь (в Германии) видел как людей берут и без дипломов и без знаний - потому что нужен тот кто хочет и может делать работу. И много раз видел как человек приносит реальный релевантный опыт, но так как образование не совсем подходит им отказывают и берут теоретиков, у которых образование 20 летней давности, но которые просиживали штаны и ничего не умеют.

Перейти на