Переплата отопление
Да, вы все правильно подтвердили , сама идея информирования жильцов и ее исполнение не желает стать лучше, чем есть .
Сделано это было в связи с удорожанием теплоносителей и для оптимизации потребления .
Раньше мы могли смотреть расход на "компьютере" в коридоре , там же выставляли -задавали по часам желаемую температуру-напр.к утреннему подьему согреть ванную комнату, к вечеру- общую ..А потом все упростили , отключили эти приблуды и на все батареи привинтили терморегуляторы со снежинкой .
В своей теме я описала причину , по которой я поздно спохватилась .
У меня каждый год была экономия и я просто не читала эти оповещения про расход тепла и воды ,зачем грузиться лишней информацией .
И со временем забыла пароль для входа на сайт Techem .Попыталась получить новый , там есть функция " забыли пароль" , но что-то пошло не так, превысила попытки и забила на это дело , ведь столько лет все норм.было .
А дальше вы знаете , в апреле получила нахцалюнг , это полбеды- они ж выгребли деньги с карты и Альянс, Телеком и Еон остались без оплаты , и я полиняла на манунги ..
Тогда уже с другого компа человек зашел на страничку мою , и пароль я уже внесла с запоминанием , теперь забыть не страшно .
А дальше вы знаете )
Я изучила устройство теплосчетчика , нашла теплотехников , правда в снг
Такое им не встречалось ..
Один только написал-у вас воруют тепло , а вы спокойно оплачиваете?
Мой предположение -так как все началось с лета , с новыми соседями , то это или воровство , или ошибка техника .
Хотя - конструкция там примитивная : врезка прибора в трубу , в трубе лопасти , вода их вращает -это расход , а датчики T входящей и приходящей обратно воды × расход = и есть клджоули в кваттчасы ( образно )
Возможно меняли летом 24го года счетчики , поверяли по графику напр.и перепутали местами , возможно датчики - проводки не в те трубы воткнули ..
Думаю , что причину мне ответят .
Бесит то , что в апреле сотрудник Вогевы сам лично щупал батареи( они были холодные) , трубы в шахте -мой счетчик был на горячей трубе , предлагал мне вести фото учет ( есть видео и фото у меня) но вот так долго немцы запрягают ..
Простите,что так подробно , но это для того , что б не возникали вопросы .
Я тогда была в шоке , не из-за денег , социаламт без слов оплатил нахцалюнг и платит миту , которая из-за этого "перерасхода" выросла на 70 евро , но сам принцип ..
Я же получила подтверждение утверджения- нет минуса без плюса)) теперь могу устраивать дома Африку , или ежедневно принимать аромаванны) ( шучу конечно ) ведь мне на + 70 евро ого-го сколько можна обогреваться )
Zurück