Переплата отопление
Поделюсь своим опытом- нам ежемесячно на имейл , или письмом( на выбор) приходит ежемесячный расход .
Не только расход , но и сравнение с соседями и своим же расходом за предыдущие пару лет .
Все это в цвете-зеленым экономия , красным -перерасход .
Все очень удобно и наглядно .
Но ..некоторые жильцы забывают пароль от странички и ссылаясь на все 10-летние гутхабены и отсутвствие изменений в жизненной рутине получают сюрприз в виде доплаты ..
В Германии все очень долго и медленно решается .Доплату быстро сняли со счета в апреле , а разбирательства тянутся ..
Не буду обсуждать квалификацию специалистов...(((- (как можно утверждать , что счетчик исправен , просто осмотрев его , если поверка проводится на стенде ).
Термин назначили на летний месяц и потому , что трубы холодные ,специалисты не смогли определить ,где чья труба - две квартиры на этаже ))
Резюме- ждать до начала сезона отопления.
Но сезон и не прекращался , разве что в июле соседи не включали батареи .
А показания мне так и дальше приходят на имейл , бешенный расход .
Но меня заверили -все пересчитают и вернут деньги .
Напомнила о себе в Вогева- скоро позвонят и дадут термин ,что б методом щупанья тпуб и батарей наконец-то определить , что мой( по номеру) счетчик считает расход тепла соседей .Жду 3 недели ..
Соседям сочувствую- это ведь они получили за 24год мой гутхабен , и думают , что отопление ничего не стоит ..Они живут тут с прошлого лета , и с тех пор котовасия со счетчиками .
Не думаю , что у вашей знакомой такая же история , но все ж стоит сверить расход в абрехнунгах за пару прошлых лет.
Там только поначалу кажется непонятно , а когда вчитаешься- все понятно .

Zurück