Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

20.10.25 06:50
Re: Сколько должна получать брутто мать- одиночка

dohn патриот
dohn
ведь не про то, где получить доплаты на тетрадки или кружки. Вопрос совсем в другом — в смысле. Какая вообще выгода матери-одиночке не с топовой профессией работать, если на выхлопе после налогов, расходов и постоянной гонки остаётся примерно столько же.

Возможно расчёт верный, но ты забываешь про перспективу. Сколько лет ты "активно" нужна детям? Если двое, то лет 15-20 а что потом? А потом детки самостоятельные, мамина забота нервирует, тебе 20 лет до пенсии, в резюме 20-летняя дыра и потерянная квалификация. По моему, оптимально, маме с детьми работать на неполный рабочий день, даже и с доплатами джобцентра. Квалификация не теряется, дырки в резюме нет, зато есть рабочие и социальные контакты, опыт работы опять-же набирается. Джобцентр дергать не будет.А детям даже на пользу, если у мамы нет времени на вертолетное опекунство.

По поводу "5 дней заниматься детьми и любовником"- "Was nicht kostet, ist nichts wert." Никто не скажет спасибо за приготовленные разносолы и вылизанную квартиру. К этому очень быстро привыкают, как и к тому, что мама всегда на подхвате: привезти, увезти, купить, организовать.

Ну и да, я -мать кукушка. Мне "беременный" мозг делает именно домохозяйство. Я на работу сбегаю. У меня там уютный офис, вкусный кофе и трындеж с коллегами, а если командировка, то вообще красота😀

Перейти на