русский

Кто-нибудь посылал продукты в Россию?

2 Tage zurück, 11:26
Re: Кто-нибудь посылал продукты в Россию?
 
Винки коренной житель
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 10:50
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению

Дело не в "плохо", просто в Германии может быть что-то, чего нет в России (как и наоборот). Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию, то везла коньяк (смейтесь 😀, но фирменного коньяка из альди у них не было) и ... пиво😀. Наше местное. Ещё шмотки. Дешёвые, тоже из альди. Все были в восторге, даже от бутылки вина из того же альди. Местные конфеты.


Дело же не в том, что кто-то голодает, а послать то, чего нет. В Питере же я объедалась сырковой массой с изюмом и итальянским мороженым трубочками. Ещё красная икра по праздникам (в Германии не могу позволить, то есть один раз в эдеке купила, но она какая-то не такая, а хорошая не по карману).


Хотя в данном случае, выходит, надо, чтобы человек сэкономил на питании. Про кофе в тему, он его любит. Хотя финский кофе не хуже немецкого, но хотя бы покупать не придётся.

Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?

Это кто-то другой писал, не я. Я не знаю, как в России. Потратил он пока около тысячи рублей, и будет продолжение.


У меня только из Германии информация, точнее, из российского консульства в Берлине. Заплатила пошлину (или как это называется?) за тождественность 20 евро за два листа. Причём не поняла, как эти листы считаются😊😀. Но написали два, значит два.

Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там

Так я потому и спрашиваю - чтобы не послать того, что там дешевле и лучше. Это точно не икра😀.


Но что-то должно быть 🙂

 

Sprung zu