Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поиск работы​

03.09.25 16:22
Re: Поиск работы​

Shpibab прохожий
в ответ jobsuche1 03.09.25 15:55, Последний раз изменено 03.09.25 16:23 (Shpibab)

Вы слишком буквально смотрите на задачу. Цель аншрайбена в этом случае - выделиться из толпы и продать себя. В том числе из толпы тех, кто их тоже пишет. Читают их или нет, уже другой вопрос.

Если у Вас нет идей что написать в компанию, которая ничем особенным для Вас не выделяется (каких большинство), используйте chat gpt, чтобы он дал Вам классический вариант. Но его нужно править, чтобы выделиться и сделать письмо более "попадающим" под вакансию. Помимо этого наверняка есть компании, которые Вы знаете не только по рынку труда, например, любая марка пива или одежды. Лояльность бизнесу компании обычно не остается не замеченной.

Еще аншрабен отличный способ выразить причину перехода, если Вы меняете немного фокус или Ваш опыт, на первый взгляд, явно не состыковается с требованиями.

Вот пример для этой позиции https://www.linkedin.com/jobs/view/4292799436/

Я просто скинул текст вакансии в чатбот, ничего не правил. Вы можете дальше внести изменения или попросить чатбот, чтобы смотрелось не так академично, более живо, но с еще большим акцентом на позицию и ценности компании.

Уважаемая команда Bad Creative Tech,

Ваша вакансия Java Software Engineer сразу привлекла моё внимание, потому что это редкий шанс совместить мой опыт в Java-разработке с возможностью работать над архитектурой уровня Hexagonal/DDD.

За последние годы я разрабатывал системы на Java, Spring Boot и Hibernate, работал с PostgreSQL и знаю, как важно создавать решения, которые не только работают, но и легко масштабируются. Я не просто пишу код — я ищу лучшие архитектурные решения, чтобы продукт был устойчивым и удобным в поддержке.

Особенно ценю, что Bad Creative Tech сочетает современные технологии с открытой культурой общения. Для меня это среда, в которой я могу и учиться, и делиться своим опытом, помогая команде достигать лучших результатов.

Буду рад обсудить, как могу принести ценность вашей команде с первого дня работы.

Перейти на