Deutsch

Поиск работы​

2 дня назад, 10:16
Re: Поиск работы​

Shpibab прохожий
в ответ jobsuche1 2 дня назад, 09:43

Трудно гадать, что там стоит в анцайге, но как правило пишут "разговорный". Здесь больше зависит от нанимателя, мне однажды предъявили, что я говорю хорошо, но с "акцентом". То есть их не смущает то, что сами немцы друг друга из-за акцентов иногда не понимают и переспрашивают. Но если это делает ауслэндер - это автоматом засчитывается как не знание языка. Видел вакансии с требованием буквально "минимум С2" или "минимум муттер шпрахе". Понятно, что что больше половины немцев не сдаст на С2, но чтобы быть "толерантными" не пишут "только коренные немцы", хотя это бы всем упростило жизнь. Поэтому "нулевой" может быть на самом деле тем, что вопрос сформулировали так, что его не понять, ауэследер переспросил и ему сразу "ты не знаешь". Я лично такие ситуации наблюдал, чтобы скомпрометировать коллег.

И я не говорю про "негибкость" немцев с точки зрения языка, особенно в восточной части. Если поставщик в азии - они отлично общаются на английском, но если при этом корпоративный язык немецкий - никто не будет использовать английский.

Перейти на