русский

Поиск работы​

3 Tage zurück, 18:01
Re: Поиск работы​

Shpibab прохожий
in Antwort jobsuche1 3 Tage zurück, 17:35
Я пытаюсь также понять почему отказали и дальше ищут если по профилю и скилсам подходил. Стоит ли снова писать, если та же позиция и через 3-5 месяцев снова актуализируется.

Вам отказывают на каком этапе? Если даже без первого звонка с HR, то скорее всего дело в резюме. Как писали выше, сейчас конкуренция высокая, то есть Ваше резюме должно выделиться из толпы и на 100% соответствовать тому, что они ищут. Здесь даже можно немного приукрасить - задача попасть к HR и пройти его.

Если отказ на уровне первого собседования или второго - не смогли себя продать. Даже если Вы подходите по скиллам, всегда кто-то может лучше себя подать. Вы можете даже тестовое задание сделать на отлично, но если нет "химии" - не возьмут

Вы конечно можете спросить причину, но скорее всего Вам либо не ответят, либо дадут стандартный ответ.

Если человек уходит и место не сокращено и на это место ищут, то единица должна быть заполнена. Если позиция не занята, то через какое-то время позицию и бюджет могут сократить. Как правило фахабтайлунг не заинтересован в сокращении позиции. И лучше взять человека, пока возможно. Или сейчас не так?

На растущем или стабильном рынке - да, иначе бюджет отдадут другим. В Германии уже несколько лет рецессия, Трамп вводит тарифы, новая коалиция пока только говорит про меры, но насколько я знаю стимулов для бизнеса нет и так далее. Где-то позиции закрывают, где-то держат - все очень индивидуально, зависит от уровня бюрократии, но большая картина такая - hiring hold. Вы можете видет сотню открытых позиций у компании, но тамошние рекрутеры вам скажут, что никого сейчас не берут.

Стоит ли снова писать, если та же позиция и через 3-5 месяцев снова актуализируется.

За спрос денег не берут, но скорее всего она просто автоматически репостится на сайтах поиска работы. Я бы брал 6 месяцев разницу. Заведите себе табличку, чтобы не потеряться.

Sprung zu