Вы готовы к последнему пути?
Большое спасибо за инфу!
а разве родство само по себе не дает это право? Супруг или дети разве не имеют права узнать состояние пациента?
Вот как раз инфа о том, что сведения о пациенте сложно будет получить, и пробудила беспокойство. Причина. У его знакомых родная сестра просто с улицы в чужом городе попала в дурку. Не смотря, что это был уже не первый случай, сестре пациентки долго не удавалось добиться от больницы подробностей происшествия и возможности увидеться. Там ещё были какие-то заморочки и родня озадачились доверенностями на будущие случаи. Болезнь не излечима. Что-то вроде отказа пациентки от лекарств было а родственница не имела права настоять на принудительном назначении терапии и сестра несколько недель было без медикаментозной помощи. Нужно было
решение суда на то, чтобы родная сестра пациентки имела право принятия решения на затребование актов из той больницы, где пациентку уже лечили и уже основываясь на них, назначали терапию. Надеюсь, что я ничего не спутал но в общем всё это стоило сестре пациентки седых волос.
Супруг или дети разве не имеют права узнать состояние пациента? Некоторые именно для этого брак и регистрируют.
Товарищ руководствовался, как я понимаю, тем, чтобы его пенсия осталась любимой женщине. Чтобы они носили общую фамилию и женщина чувствала себя полно и свободно. Таковы были мотивы. Ему уже дважды неудачно женатому в третий раз дуть на воду не хотелось. Но любовь победила жизненный опыт.
А о доверенностях он начал хлопотать, чтобы ей же было легче справиться с бюрократией. У меня соседка овдовела в 80+ лет. Пол-года тянулось оформление получения ею вдовьей пенсии. У самой бабульки пенсия копеечная. Ей было бы на нё не прожить а не выжить. Я ему об этом случае рассказал, просто пришлось к слову, и у него аж глаза округлились от возмущения. На следующий день он сделал по онлайну доступ жене к своему конто. Думал, что на этом всё решилось. А тут этот случай с сестрой знакомых и бюрократией в медицине его уже совсем озадачил. Как они вернутся из отпуска, дам ему почитать эту ветку.
Надо сказать, что и мне теперь есть в этой связи о чём подумать.
Назад