русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Вы готовы к последнему пути?

26.08.25 12:51
Re: Вы готовы к последнему пути?

Zwezdo4ka местный житель
Zwezdo4ka

Мы брали не готовый формуляр, а формуляр который используют нотариусы и там все было прописано и про денежные счета в том числе. Была такая возможность. Только когда дело дошло до этих доверенностей, грянул ковид терминов у нотариуса надо было ждать месяцами, а решения надо было принимать каждый день здесь и сейчас, поэтому сделали хотя бы простую. И в принципе не везде хватало, никто никогда не требовал нотариуса. Поэтому на фоне всех остальных проблем с организацией ухода за двумя тяжело больными людьми это ушло на второй план.

Тем более что банковская доверенность на общий счёт у меня была. Она стала не действительной только со смертью одного из супругов В готовых формулярах потому и пишут идите в банк, потому что банки простые доверенности не принимают. Но это только инициатива самих банков в целях обезопасить себя от судебных исков. По букве закона нотариального заявления для доверенности для управления банковским счётом не требуется.

Это практика касается не только Vorsorgevollmachten для пожилых людей! Тебе проблемы были с открытием счета на несовершеннолетнего ребенка по доверенности от второго родителя. Мне отказали в трёх банках, пока в четвертом не попалась неравнодушная девушка консультант. Везде люди и все рядовые сотрудники в иногда и не рядовые работают по четко предписанным схемам, это общая проблема бюрократии здесь в Германии

А вся наша история это про то что чем раньше человек сам озаботиться регулированием подобных вопросов тем лучше. А не жить по принципу пока я могу я сам, а вот не смогу тогда и буду думать. Потому что когда грянул гром, было не до походов к нотариусу, да и способности думать резко ухудшилось и не факт что натариус заверил бы такой документ.

Sprung zu