Вы готовы к последнему пути?
тот, у кого доверенность может все деньги со счета снять. Но он не обязательно является наследником.
это и так понятно, разумеется, что наследник и доверенное лицо могут быть разные люди..Речь не об этом.
. даже если этот человек оставит в наследство 100тыс. - вы всё равно будете советовать отказываться от наследства? только что бы миту за 3 месяца не платить?
ну то, что ответ на этот вопрос очевиден и так понятно, зачем такую глупость спрашивать? Речь о тех, кому имеет смысл отказываться от наследства.
так как у меня доверенность, то я могу все счета своего отца закрыть и перевести деньги на свой счёт.его совсем не интересовало есть ли у отца другие дети или возможно новая жена. Раз у меня доверенность, то я могу с деньгами делать что хочу.а если в банке появятся наследники с ербшайн, то банк их просто пошлёт ко мне
Логично. Вопрос, а что будет, если доверенное лицо снимет все деньги, а наследников не окажется или они откажутся от наследства? Два варианта: если доверенное лицо - человек посторонний - сосед, знакомый и пр. Он по доверенности снимает деньги после смерти покойного и всё? Платить его за похороны притянуть не могут, фермитеру 3 арендные платы и пр.по освобожденнию квартиры тоже не притянешь, он ведь умершему никто, не насоледник, никаких обязательств платить за покойного ни перед кем не имеет? А наследников нет, например.
Второй вариант: доверенное лицо - близкий родственник, т.е. наследник, который снял деньги со счета покойного или перевел на свой счёт по доверенности, но при этом отказался от наследства. Что в данном случае? Или переведя/сняв деньги со счета покойного родственника после момента его смерти, он автоматом вступил в наследство?
.
Назад