Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вы готовы к последнему пути?

25.08.25 21:19
Re: Вы готовы к последнему пути?

риана патриот
риана
в ответ spaceX 25.08.25 18:07, Последний раз изменено 25.08.25 21:52 (риана)
PS: так и охота иногда спросить: вы блондинка?

У меня в отношении вас такой же вопрос.

Уже подробно разжевала, всё равно не понимаете.

Что вы зациклились на этом богатый/нищий? Вы исодите только из вашей личной ситуации со свекрами-местными немцами. Который, во-первых, частный случай, во-вторых тут совершенно не показателен, чтобы на него ориентироваться. т к.ветка не от местных немцев (они и так все это знают и что передать по наследству за поколения имеют). Но дело даже не в этом.

Где я говорила, что отказываться от наследства ст0ит ВСЕМ, (и даже тем у кого 100к на счету)?? Мало того, я даже вообще никому ничего не советовала. Разумеется, что тем, кому есть что передать по наследству, отказываться нет смысла, но тех и вопроса нет.

Вопрс был только как это работает В СЛУЧАЕ ЕСЛИ от наследства отказываться имеет смысл. А это очень распространенное явление у эмигрантов того поколения, чьи родители уже такого печального возраста, что отходят в мир иной. Они приехали в основном уже в пенсионном или предпенсионном возрасте, поэтому домов-заводов-пароходов, чтобы завещать, в основном, не имеют. А даже если нет долгов, то 3 миты + освобождение.квартиры.+ возможно ремонт и пр.и др.

Перейти на