Вход на сайт
Нуждаюсь в совете,а лучше в помощи
1053 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ niki10 06.11.05 21:43
Я приехала сюда работать по рабочей визе в области финансов. Никакого подтверждения образования не делала и мой работодатель про это даже не спрашивал. Меня на интервью спрашивали только о моем опыте и конкретных знаниях в своей области. Кстати, до этого финский работодатель тоже ничего не спрашивал про мой русский диплом, просто приняли его как должное. Есть еще пара коллег из России, в соседних отделах, одна экономист, вторая юрист, тоже таким бесполезным делом как подтверждение не занимались и не собираемся. И никогда не слышала, чтобы кто-то это требовал. Работодателя волнуют знания, а не бумажки. Поэтому не валайте дурака с подтверждением, которое никому не нужно, а учите языки и приобретите знания в некоей востребованной области, связанной с вашей работой. У меня муж
юрист, работает в Хельсинки специалистом по налоговому праву, с нового года переводится сюда в немецкий филиал этой же фирмы, опять-таки никому и в голову не пришло спрашивать о подтверждении его диплома, просто мы предоставляем перевод ксерокопии диплома, перевод сделан нами самими, без всякого заверения, и это принимается абсолютно нормально. Ищите правовую область, где не так важно знание широкой области, а важны узкие и полезные детали. В праве сейчас востребованы области защиты патентов и интеллектуальной собственности, плюс международные налоги - трансфер прайсинг. Покупайте книжки, учите, прослушайте пару-тройку курсов по специальности, закажите американские учебники в интернете, потом посылайте резюме по интернету и указывайте образование как есть плюс самообразование. Если на интервью понравитесь, раскажете, что вы знаете и умеете, то никому и
в голову не придет спрашивать о подтверждении. И не говорите мне, что мой случай исключительный,а остальные работодатели это требуют, у меня были в начале года интервью на Филипсе и в Делойтте, сейчас работаю в финансовом управлении Дойче-Пост, муж идет в Эрнст энд Янг, если уж где есть бюрократия и требования к документам, то в этих фирмах, и их подтверждение никаким боком не волновало. Удачи!