Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему люди отказываются от отчества?

15.07.25 15:28
Re: почему люди отказываются от отчества?

Daddy Cool патриот
в ответ Shutkama 14.07.25 23:45
а вы какого гражданства были в момент рождения дочери?

Мы говорим не о гражданстве, а о факте

Как раз гражданство имеет существенное значение. Выписывая ребенку СОЗ, работник немецкого ЗАГСа, насколько мне известно, должен руководствоваться правилами именования страны, гражданами которой являются родители. У многих моих знакомых, родивших в Германии детей в состоянии гражданства стран СНГ, детям в СОР вписывали отчества. Если родители граждане Германии, как, к примеру, у моих внуков - то никакого отчества им в СОЗ не нарисуют.

А паспорт это другое дело, это не акт гражданского состояния.

что немцам понятие Vatersname прекрасно знакомо

несомненно. Но немцы бывают разные - одним это положено знать по долгу службы, а жругим по долгу службы не положено использовать это знание. Потому что понятия отчества в государственном немецком языке нет и в удостоверениях личности соотвественно тоже нет.

внесение отчества в имя является абсурдом

несомненно. Но им некуда больше его вносить. Ну как в старом школьном анекдоте: "на 3 не делится? тогда давайте попробуем на 4, авось поделится"

они своей новой инструкцией наконец-то изменили

но бланк-то паспорта остался прежним

теперь не должно это самое отчество возникать в строке Name.

дофига у нас тут в Неметчине всякого возникать не должно, а возникает. Отчего ж не примириться? Для немцев обычное дело 2-3 имени, в некоторых анкетах даже указание есть: Rufname unterstreichen- Ну и путь имя будет руфнаме, а отчествл к нему бесплатное приложение. Горе-т о какое, господихммм

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на