Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему люди отказываются от отчества?

13.07.25 11:52
Re: почему люди отказываются от отчества?

Daddy Cool патриот
в ответ Ursuula 13.07.25 08:23, Последний раз изменено 13.07.25 11:58 (Daddy Cool)
И никто не может ни понять, ни даже выговорить имя ВолодЫмЫр>

ай бросьте. прекрасно понимают и иногда с усилием, но произносят и Володымыр, и Мыкола, и Якив. Это просто вашему русскоязычному уху он кажется чуждым и перевранным. А моему, тоже русскоязычному, кстати, - никаких проблем. улыб

Просто мы с вами росли в разных русскоязычных условиях. миг

Мое имя, на русском традиционно мужское, нмцы вообще воспринимают как по умолчанию женское - и ничего, за 30 лет от этого я лично не умерспок

И вообще - мы с ами имена для немцев, что ли, носим? Не могут выговорить - это их проблемы, в конце концов. Ходят же индусы с именами типа Тирувантанапурам Сваямивенандра или африканцы типа Нготокто Бубобоакве по улицам, и Илкай Гюндоган в футбол за сборную Германии играет, и все знают безошибочно, где у него "наме", а где "форнаме"

Проблема высосана из пальца.

Вангую: дальше пойдут комментарии в стиле "уважайте себя и вам будет всё равно, что там не воспринимают немцы,

up

бьют, как известно, не по паспорту, а по морде. Из этого и надо исходить.Если будут морду уважать, то до лампочки, что там в паспорте.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на