шаги перед переездом из Германии
Хорошо бы оставить адрес, где будут принимать и читать вашу почту (где на почтовом ящике будет ваша фамилия... или письма адресовать [ваше имя] [ваша фамилия] с/о [имя на почтовом ящике] [фамилия на почтовом ящике]), этот адрес сообщить в банк и вообще всюду, откуда получаете письма. Город пришлет туда Abmeldebestätigung, Arbeitsamt пришлет прощальное письмо и прочее.
хм, но я если я абмельдуюсь и уеду, то зачем мне кто-то будет письма присылать? Не ясно. Abmeldebestätigung, как и прощальное письмо от АА, я могу же получить до фактического отъезда?
а зачем ? оставайтесь анонимным до самого расторжения договора
при звонке в мою страховую нужно называть мой страховой номер, не ясно как можно остаться анонимным, да и в чём минус оставаться НЕ анонимным?
оставьте. буржуйская карточка пригодится, если поедете в европу или туда, где не принимают мир
если поеду в ЕС, то возьму с собой наличку. Я всё-равно не смог бы положить кэш на немецкую карту, находясь в РФ.
ну тогда нужно иметь в виду, что в рф можно завозить 10к зелёных без декларирования. всё, что свыше, декларировать обязательно.
да, про сумму в 10к знаю, но на доллары (если вы их имеете под "зелёными"), свои евро я менять не планировал, ибо пересекал бы границу не через страну ЕС, где есть веротяность изъятия банкнот (санкции)
можете подарить им выплаты за 3 месяца. ваше личное дело.
конечно дарить выплаты за 3 мес., мне был не хотелось, но я не вижу причин, чтобы АА выплачивала мне оставшиеся месяцы даже после моего отъезда. Или всё-таки есть такая опция? Я не в курсе. По крайней мере гугл пишет, что после отъезда не в страну ЕС, выплаты заканчиваются.