Счетчик тепла врет -мои действия?
Соседи получают информацию от Техем, и им разве непонятно, что не может 4-комнатная квартира обогрваться с такими минимальными показателями ,
или не читают имейлы, как и я
У нас в доме 16 квартир. Когда начинаешь говорить о замеченны ошибках в расчетах большинство вообще в них не вникает и не понимает.
И говорят - у меня хе экономия, но она может возникать также при наличии большого Vorauszahlung'а.
Мало кто ориентируется на затраты по отношению к м2 так, как например оценивает Deutsche Mieterbund.
Сейчас несколько нагляднее делаются Heizkostenabrechnung'и - приводится дополнительно сравнение с:
- предыдущим годом
- со средними величинами.
Пока ваш Vorauszahlung позволяла вам получать Guthaben, вы тоже не вникали, пока не появился большой Nachzahlung.
При наличии у соседей экономия - зачем им думать о показателях: большие они или маленькие?
Если у них при этом не было какого-либо "преднамеренного" умысла.
Сфотографируйте вашу трубы и счетчики с проводами, но соседям до времени ничего не говорите.
Сопоставьте время заезда соседей с повышением показаний счетчиков.
Влияние повышение стоимости газа вы же сразу отвергли,
хотя у меня например оно увеличилось в два раза (и сразу появился небольшой Nachzahlung).
PS
Пошлите в pdf-формате ваш Einzel- bzw. Heizkostenabrechnung по адресу: heizkosten@die-linke.de.
Буквально в течениe 10-15 часов (как мин. в рабочие дни) будет ответ с бесплатным анализом ваших тепловых затрат
и если они у вас будут завышены, то будет прислано и письмо с обоснованием претензий.