Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Договориться с работодателем

03.06.25 14:58
Договориться с работодателем

Виктор К постоялец
Виктор К
Ветка закрыта 05.06.25 21:00 (Grafolog)

Посоветоваться хочу. Ищу работодателя устроиться в шпедитсъён водителем ЛКВ 40т, водительские документы европейские, уверенно говорю на немецком, гражданство Беларусь. Заключить договор с работодателем и на основании этого отркрыть рабочую немецкую визу нетрудно.

Сложность в том, что я старше 45 и поэтому мой месячный брутто доход для визы должен быть минимум 4.427,50€

Общаюсь с работодателями, рассказываю ситуацию, говорю, что в Фертраге должен стоять этот месячный брутто доход, больше мне ничего от них не надо, ни Шпезен, ни Вайнахтсгелд, ни премий. Как бы особо не отказывают, но говорят надо всё посчитать, подумать, в итоге сливаются.

Кроме этого хочу им предложить, что согласен дополнительно работать две субботы в месяц (как правило субботы у них выходные).

Можно же всё это официально прописать в договоре, чтоб им боязно не было?

Шпезен около 600 евро выплачиваются нетто. Я так понимаю они вообще в лонабрехнунге не фигурируют.

Я посчитал по фактическим рабочим часам, которые набегают у водителей в дальнобое, то получается минимум 250 часов, плюс мои 2 субботы, это 270 грубо. Умножаем 270 часов на 15 евро брутто получаем 4050 евро брутто в месяц. Получается по нормальному работодатель должен в сумме со Шпезен отдать за работника как минимум 4600 евро в месяц.

Мне же нужно всего 4427 брутто без всяких Шпезен, бонусов, Вайнахтсгелд и тд.

Я знаю, что случаи такие есть, что договариваются. Но я так понимаю, что многие работодатели остерегаются так работать или просто плохо считают.

Можно же официально составить такой трудовой договор с подобными добровольными обязательствами? Или официально работодатель и работник не могут составить устраивающий их договор?

Что можно ещё предложить?

Перейти на