Счетчик тепла врет -мои действия?
Непонятная ситуация ( прошу прощения за много букв , только для понимания ситуации )
"вкрации" : пришел бетрибкостенабрехнунг , доплатить несколько сотен (800 евро,если точно)
Подумала, что из-за подорожания энергоносителей, но нет .
У нас с Техем ежемесячно с 23-го года приходит оповещение- сколько чего потрачено и сравнение с соседями .
Я два года старательно это читала-всегда было меньше , чем соседи , в конце года- гутхабен .
Ну и забросила это дело-читать имейлы , а зря(( ...
прошлым летом попыталась зайти на сайт, а пароль забыла , прошу прислать на имейл прюфкод -он не подходит, потом пишут-вы превысили норму попыток .
Ну я и не делала больше никаких попыток ..
А тут припекло с нахцалюнгом и я все ж попала на сайт Техем , с другого герета ,и ужаснулась (((
Начало 24-го года все прилично- январь и февраль по 20-100-300 единиц , и так и было , (я не включаю в спальне отопление вообще , мне нужна прохлада для дыхания) , в зале - только что б шимель не завелся на 2 поставлю , дойдет тепло до обратки и выкручу на снежинку , сторона солнечная, лоджия .
И вот с осени началась свистопляска - 800, 1200,и 1400 ...
А по нормам социала са 2000 в год ( kdU)
Т.е следуя расходам у меня должна быть африка в квартире , но этого не было .
Соседняя квартира ,аналогичная по размеру , топили не экономя , и спальня и зал , у них 380 мах.и только один месяц, остальные-250-270 .
Поставила я антраг на оплату нахцалюнга в соцведомство , не знаю ,помогут ли ,но важно узнать причину ,дело принципа , да и как теперь пользоваться будущей зимой этим отоплением-боязно !
и за январь-февраль годовой лимит исчерпан( судя по показаниям ,значит уже перерасход будет,а еще миту повысили на 70 евро (
Нужна помощь зала- у кого были такие "ньюансы" Понятно,что техника может ломаться ,железо все ж
Жду термин техника от Техем ..
Может были у кого похожие ситуации ?
Пока собиралась открыть ветку получила информацию от Техем за апрель, за 7 дней 710 кватт , или в чем там меряют хайцунг .
Это за неделю , ибо после получения письма я вообще не прикасалась к батарее , которую раньше включала только вечером ..
Из вобау приходил сотрудник, сделал фото счетчика и сказал ждать проверки прибора .
Поставила паралельно антраг на перенятие перерасхода в социал, месяц нет ответа-это нормально вообще, или надо напомнить о себе ?
( напомнила о себе-много работы у них, поизвинялись..имейлом)
Р.s
Не хотела грузить народ своим текстом , но текст сохранился , мне шло оповещение от Тэхем - за май 650 кh .. это бред , я не прикасалась к батареям ,хоть и холодно было .
Вогева ответила пару недель назад , что заявку на проверку счетчиков дали ,прислала скрин .
Что мне делать посоветуете ?
Как я докажу ,что это не мой расход тепла?(((