русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Провокация на драку в вагоне метро

17.05.25 10:49
Провокация на драку в вагоне метро

Roma80448044 знакомое лицо
Roma80448044
Thread geschlossen 18.05.25 08:28 (Dresdner)

Добрый день!

Это больше хочу высказаться, чем совета или помощи попросить.

Еду один (без пива, без друзей) домой после вечерней смены по кольцевому метро в Берлине, время где-то 0:30. На одной из остановок подсаживается напротив меня девушка - блондинка лет 20-25. Она смотрит мне в глаза где-то секунд 5-7, я тоже на нее смотрю, подумал что возможно мы знакомы и она меня узнала (в Германии живу 10 лет). Также после этого мне показалось, что она меня сфоткала, но не лицо, а куртку и шею максимум и сразу начала писать что-то в телефоне.

Проходит секунд 10, подходит какой-то я бы сказал истеричный (агрессивный) пацан лет 20-25 (у него иностранные корни судя по внешнему виду) и спрашивает у неё - это он на тебя смотрит? И провоцирует на драку, он раза 3-4 замахнулся кулаком на меня (я сижу, он стоит рядом со мной). Я ответил спокойно, что я на неё не смотрю. У меня очень сильный акцент, как буд-то недавно приехал. На его провокацию никак не реагирую - сижу спокойно, страха не показываю, но глубоко в душе у меня конечно страх присутствовал. Кто знает, может у него нож в кармане.

В итоге этот чувак стоит возле меня замахивается, говорит, почему ты на неё смотришь и чтобы я пересел с этого места в другое место. Я на него никак не реагирую, пересаживаться не собирался, единственное что я смотрю на него, чтобы он меня не ударил.

На соседних местах сидело где-то человек 6, немецкой внешности. Я ещё подумал, что хорошо, что так много свидетелей и что он накаляет ситуацию, а не я. Плюс камеры на потолке тоже были. В итоге девушка встала, сказала ему, чтобы они ушли. Он напоследок ещё раз замахнулся. Они встали возле двери и что-то ещё долго обсуждали и на меня смотрели. В итоге ушли подальше от меня и сели на другие места вместе.

Я потом понял, спустя минут 10-15 что она меня сфоткала. Сразу в моменте я этому не придал значения. Как я понял, это развод какой-то или этот пацан пытается ей показать, что он весь такой мужик, создавая стрессовую ситуацию и ещё выгоняя человека с его места, типо что он сильный и влиятельный. Что также мне не приятно потом стало, девушка - немка участвует в подобной ситуации, т.е. по сути она спровоцировала весь этот сыр-бор, она смотрела мне в глаза, она ему писала. Я похож на немца визуально.

Я драк и стресса не ищу, учусь в Уни, работаю на работе, где раз в пару лет необходимо предоставлять erweitertes Führungszeugnis. Поэтому я в тот момент больше об этом думал и переживал.

Как быть в таких ситуациях в будущем? У меня есть Haftpflichtversicherung. Я давно хотел заключить Rechtschutzversicherung, она же в такой ситуации в случае чего помогла бы, если бы была драка и дело было бы передано в суд..

Притом я так обдумал ситуацию смотреть на человека это не противозаконно.

Фоткать человека противозаконно.

Не знаю как провокация, но драка в Германии точно противозаконна и он был очень близок к этому..

Sprung zu