Кот гуляет на улице
Мои гуляют на пятиметровом поводке во дворе. Я их к терассе пристегиваю.
Ну кот перс тот один так может несколько часов гулять. Сидит, за птичками наблюдает. Потом возвращается на терассу и спит там.
А кошка простая, за ней надо присматривать, то она может вокруг дерева запутаться, и тогда ей этот ошейник пофиг, вывернется из него быстренько. Поэтому только под присмотром и не на долго. Да она и не любит гулять без меня.
Конечно так надо приучать сначала. Кот с детства на поводке, он без него и не выйдет, ждёт, пока его оденут на прогулку, мурчит, когда застегиваю поводок.
А кошку приучили уже 5тилетней. Ну просто потому, что ей захотелось быть как старший "брат". Раз он так ходит, то и ей надо.😃
Оба чипированые и с загранпаспортами, тк мы их заграницу с собой берем.
Вообще надо общаться с кошками, объяснять им что от них требуется и как для них лучше. Они понимают мыслеформы.
Ну это долго объяснять. Не все знают. И еще, кошки мимику хорошо понимают, кивки, взгляды и жесты.
Много что могу порассказать про это дело, как с животными контактировать. Но мало кому интересно.☝️😉 В основном люди думают, что животные тупы и только команды понимают.