Поиск работы в Германии: нужны советы
Вам тут кучу хороших и не очень советов накидали. Попробуем подвести промежуточный итог.
- Пойти в АА. Показать там ваши бумаги, может какие-то курсы и советы прихватить. Но это на кого попадешь: могут сказать, начинайте с метлы, а там посмотрим.
- С метлы (и в переносном смысле) не начинать! Сойти вниз на служебную ступеньку-другую, но не дальше. Подниматься совсем снизу тяжко и долго.
- Зарплату в заявлениях не указывать, даже если в объявлении просят. Начать с подходящей должности, но маленькой зарплаты - одна из перспектив. При этом в каждой конторе своя структура зряплат, в которую скорее всего и подвесят. Kстати очень адекватный и симпатичный ответ на вопрос, почему зарплату в заявлении не указали: Es muss in Ihre Gehaltsstruktur passen!
- Упирать на 11 месяцев супер успешной работы в Германии по специальности и мега отношения/общение с шефьями, коллективом, клиентами, поставщиками, .... Практика поэтому вряд ли имеет смысл. Сертификаты за языковые курсы упоминать тоже бессмысленно после этих 11 месяцев, только отпугивать/озадачивать. Но на собеседование взять - в Германии пользуются уважением бумаги, выданные в Германии.
- РФ в биографии и других бумагах не спрячешь, но и выпячивать не стоит.
- Писать и дальше заявления, по объявлениям и без. Может расширить радиус до Аугсбурга и т.п. В Мюнхене куча разных пром.выставок, может сходить на одну-другую и поболтать с участниками. Там правда больше сбытовики, но шансы есть. У вас прекрасный возраст зрелого специалиста, уверенного в своих силах и т.д. и т.п.!
- Потыкаться в фирмы, которые предоставляют раб.силу другим конторам.
- Записаться в LinkedIn, XING и другие биржи контактов.
- Главное - личный контакт. Как уже писали, звоните по объявлениям. Трясите мужа, соседей и знакомых насчет витамина В. Чья-нибудь теща точно знает племянника отца сводной сестры по теннисному клубу / пароходу / ......