Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

С такими исходными данными устроится инженером

27.03.25 10:56
Re: С такими исходными данными устроится инженером

Andrey_Stuttgart знакомое лицо
Andrey_Stuttgart
в ответ Sagnicht 27.03.25 10:36, Последний раз изменено 27.03.25 11:02 (Andrey_Stuttgart)
Вы же знаете, кого быстрей на работу примут: москвича или кра****ца?!

Первому немецкому работодателю гглубоко наплевать, как называется ваш вуз. Для него это набор непонятных ему кирилличесетх символов, а вы - кот в мешке. Это я вам как инженер с дипломом из самого захудалого провинциального института говорю. Для него имеет значение ваш язык, актуальные навыки (тот самый АвтоКАД, которому я например учился сам, еще на родине, дома по пиратским веосиям, и не ждал что меня научат в вузе или на работе), и способность учиться и быть самостоятельным на рабочем месте.

Есть ли у кандидата из Пакистана диплом из Технического Института города Лахор, или из столичного Технического Университета города Исламабад - нанимателю это до одного места. Этим будут только пакистанцы между собой меряться. Немецкому нанимателю главное, чтобы эта корочка соотвествовала диплому и не была поддельной.

Второго немецкого работодателя буде интересовать только тот опыт и те компетенции, что вы приобрели у первого работодателя. Вся ваша предыдущая жизнь и ваш диплом будет ему вообще до лампочки (проверят только наличие, чтоб диплом формально соответствовал специальности).

Перейти на