про возраст и рынок труда
но я думаю, что самое позднее с уходом начальника на пенсию всё может кардинально поменяться, и как же сходиться с кем-то придется
Почему вас это заботит и беспокоит? Это пусть заботит новых работников (в т ч нового шефа), которые придут на вашу фирму, в ваш отдел, к вам, как они в ваш коллектив вольются. Если вы так сенсибельны и переживаете, в плане срабатываться с новым шефом и пр., то вам, тем более, смена работы (без необходимости) противопоказана.
При смене работы вы ж тоже не знаете, сойдетесь ли или нет. Здесь, на этой работе, возможно, с новым шефом, который придет лет через 10, и сойдетесь, а не сойдетесь, тогда и будете реашать проблемы по мере их возникновения. Зачем бежать впереди паровоза?
А то ведь можно поменять работу из-за опасений в плане срабатывания с будущим новым шефом в далекой перспективе, уйдете с этой постоянгой хорошкй работы из-за этого на новую, а там не сойдетесь с их шефом и смысл? Но в первом случае у вас хоть фортайль, что вы там "старый" сотрудник, "старый" сбитый, сработавшийся вместе коллектив, а новый шеф будет новым, к вам в коллектив пришедшим. А во втором случае вы будете в более слабой позиции, в роли чужака, нового ("кота в мешке"), пришедшего к ЭТОМУ шефу, в ИХ коллектив, без/с ограниченным опытом рвботы в их специфике и пр.и др.
Ну даже притретесь, сработаетесь, а шеф тот тоже на пенсию/в другое место уйдёт? Или вы заведомо собираетесь искать фирму/отдел, где шеф моложе вас?:))
Я действительно привыкла к "тонусу": пару раз меняла профессию/специализацию (т.е. была проблема "не хватает релевантного опыта работы"), ну и страну, естественно, и просто место работы уже несколько раз (по независящим от меня причинам.
так что ж теперь, чтобы тонус не терять, делать это уже специально? :)) - перезжать, менять город страну, работу? Или это перешло в разряд зависимости?:)) Как в том анекдоте, когда Шерлок Холмс смог избавиться от своей привычки, а Доктор Ватсон, так и не смог:.)).
Не совсем аналогично, но, в психологии известно токое явление, когда девушка, боясь быть знасилованной, сама навязывается каждому (на подсознательном уровне, типа, чтобы сработать на опережение, отдаться добровольно:)). Так и у вас с идеей смены работы, из-за страха, что руковрдитель
может поменяться в будущем, поменять его сейчас, заранее:))
ПС: Я вас ни с коем случае не отговариваю и ни в чем не убеждаю, просто философские размышления на тему:)).