Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

С такими исходными данными устроится инженером

12.03.25 00:01
Re: С такими исходными данными устроится инженером

Барин приехал завсегдатай
Барин приехал
в ответ Sagnicht 10.03.25 00:33, Последний раз изменено 12.03.25 00:11 (Барин приехал)

Заехал я под 30-к годков плюс-минус. Диплом инженера, опыт на родине в коммерческой фирме по кондиционерам, язык почти нулевой.

Попал на восток, 2 км до Польши, осмотрелся, кругом негатив от руссаков, типа нема работы тут и песрпектив, надА на запад валить.

Окей, говорю я, посмотрим, кто прав.

Начал усиленно готовится по немецкому, выбивал курсы от ДЦ, покупал книги и технические учебники и специальные словари.

Как реалист начал с работяг, Helfer, Schlösser, Teilzurichter, Industriemechaniker.

Сменил три фирмы.

Один раз была работа на заказ в одном KFZ-Prüfstelle от DEKRA, ворота им устанавливали.

Разговорился с хозяином точки, что и как стать HU/AU-Prüfingenieur, благо 2 рабочих дня мы были у них.

Подготовил доки к будущему аусбильдунгу на прюфера, отправлял бевербунги и зондировал ДЦ,

в итоги в эту KFZ-Prüfstelle и попал, у них место освободилось, они профинансировали мне аусбильдунг 8 месяцев, я сдал экзамен и у них начал работать

KFZ-Prüfingenieur.

Есть мечта, открыть свою точку, хотя бы для начала на основе одного из чужих веркштатов.

В рамках форума все тонкости не описать и через что пришлось пройти и сколько попотеть)))

Дерзайте

Перейти на