Как получить место PhD?
Отвечу последний раз, и на этом флуд в теме прекращаю. ТС всё равно полезной информации здесь не почерпнет. Хохшуле уже несколько лет как имеют промоционсрехт и им пользуются. Раньше только в кооперции с Уни. Теперь сами. Странно, что Вы не в курсе. Примеры из университетской практики я приводил, Вы их проигнорировали. Ну и как то стороной прошло, что в Германии есть еще десятки (в сумме ближе к 100) научно-исследовательских институтов, где ТС тоже может искать работу научным сотрудником. Прибавьте к этому больше 200 ФХ. Вы предлагаете ТС весь этот пул потенциальных работодателей проигнорировать и пытаться искать инициативно докторантскую позицию по его тематике только потому, что Вы считаете (исходя из какого опыта кстати?), что в биологии и медицине не существует других возможностей. А всего-то надо было написать: "я работаю там то и там то, в такой то должности.У нас такое не практикуется. Я думаю, что моя выборка реперзентативна и описывает ситуацию по Германии в целом". Исходя из этого ТС решит, какой стратегии ему следовать.