Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

С такими исходными данными устроится инженером

11.03.25 07:57
Re: С такими исходными данными устроится инженером

Muenchausen патриот
Muenchausen
в ответ Sagnicht 11.03.25 00:26

жаль у вас не стоит регион, в штутгарте как раз таки реально 100 к , но нужно смотреть на месячные затраты, они намного выше чем на диком севере или даже в нрв, в таких регионах выигрывают те у кого своё жильё , а если снимать, то ничего с этой зарплаты не останется. Там еще бывают позиции где как бы время сжимается, вот я когда на фольксе в калуге был в бригаде по запуску процессов, у меня нетто почти 8000 в месяц выходило, но по 300 часов в месяц номинальное рабочее время по ведомостям, а реальное и до 400 доходило. Или в австрии когда работал в ман концерне мы там в отделе экстренного реагирования тоже сотку почти имели, но по условиям догорова жильё нужно было искать так, чтобы через 5 минут быть уже в цеху и готовность 24/7 тоесть работаешь обычный рабочий день инжинером и если в 2:17 или в 21:02 линия остановилась, нам звонят типа караул, и у нас 25 минут чтобы запустить линию снова. И зачем эти сто тыщ если жизни нет толком и на выходные всегда нужно заглянуть как идут модернизации, потому как в понедельник утром у начальника сегмента должен быть отчет на совещании. Но вот в вашей ситуации бросается в глаза упертость, вам в бюрэ будет нелегко, ведь там нет дураков кроме вас ( по крайней мере так будут считать все представители флоры и фауны вашего нового бюро) там нужно как бы более дипломатично, мне даже пришлось выучить язык живота, вот хочу кому то сказать что достали и вообще некомпетентные, но говорю как бы внутреним голосом, иначе долго не продержаться, они так и ждут провокаций )).

Лично я ушел вообще из карьерного роста, если смотреть по зарплатам разницу нетто между начальником с огромной ответственностью и обычным инжинером в турецком свитере, там максимум 2000 , найдите себе совокупный дополнительный доход который вы сможете как хобби дополнительно заработать в месяц с радостью , и жизнь наладится, и времени на германку станет больше. Еще я видел 2 раза за свою короткую жизнь дично, как ставили вообще левых на мегапозиции по 200 тыс. но только на год, чтобы повесить на них косяки ))

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...

Перейти на