русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как получить место PhD?

10.03.25 18:44
Re: Как получить место PhD?

halfdan гость
in Antwort риана 10.03.25 17:19
Сейчас разговор о том, что просто научных сотрудников нв ставках/%%от ставки не докторантов/не постдоков в униаерситетех, институтах, науч.группах, В,БИОЛОГИИ просто не существует

Вы понимаете, что я по долгу службы с коллегами общаюсь? Не только для расширения кругозора, так сказать, но и целью подачи совместных проектов. Так вот, по моей тематике довольно много точек пересечения с биологами, Medizintechnik и даже с клинической медициной. Все только личный опыт. Поверьте, на содержательную часть вашей биологии я не покушаюсь, но как устроена кухня трудоустройства в университетской среде знаю не понаслышке. Поэтому был удивлен Вашими высказываниями так, что взял и позвонил коллеге, с которым раньше совместный проект был. Обычный W3 в университете, медицина, кстати онкологией занимается. У человека есть SFB, можно в ближайшие годы вообще ничего не делать, но он проекты подает. Так вот, у него прямо сейчас один проект с индустрией закончился и один еще идет. В обоих работали/работают не докторанты и не постдоки, а люди с Master на обычной Е13 ставке. Конкретный пример, где мой опыт с Вашим расходится. Пример, поверьте, в моем опыте не единичный. Разницу между физиком и биологом я себе хорошо представляю, но что такого сакрального в биологии, что там исключительно постдоки и докоторанты на позициях научных сотрудников должны сидеть, не знаю.

Sprung zu