Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как получить место PhD?

09.03.25 12:20
Re: Как получить место PhD?

vok коренной житель

Вы демонстрируете большой опыт общения с ДЦ и никакого знания того как живет наука, но спорить с вами вполне бесполезно. Поэтому я только хочу предостеречь ТС от того чтобы он следовал вашим советам. Его целью должно быть свести общение с ДЦ и всякие курсы до самого минимума, чтобы платили пока ищет место PhD студента. На курсы немецкого можно соглашаться, чтобы бросить их сразу как найдется место. У меня есть десяток коллег, друзей и знакомых происхождением из бСССР, которые работают 10-20 лет в немецкой науке и знают немецкий язык на уровне А1. Банально нет времени учить, при серьезной работе. В разговорах в прошедшем году они дружно вздыхали, что теперь придется учить, чтобы получить немецкий паспорт. Так что ТС придется учить немецкий в свободное время, к тому же у него не будет стимула, потому что немецкий паспорт уже есть. Задача ТС - разослать свое CV + список публикаций, с кратким но личным письмом всем тем кто в Германии занимается тематикой схожей с его. Подождать ответов две недели. Если не найдется подходящего места, расширить круг поисков. И еще через две недели расширять дальше. Но я надеюсь что первых волн ему будет достаточно.

Перейти на