Как получить место PhD?
Только сейчас заметил, что мой вопрос перенесли в еще одну тему, поэтому буду отвечать по порядку, но всю ветку я прочел и за все советы всем спасибо, потому что вся информация сейчас нужна. Я вообще не планировал заниматься вопросом переезда раньше, чем у меня перевалит за половину времени обучения. Моя аспирантура предполагает 4 курса/года, я только на первом (по-факту, вчерашний магистр) и разбираться со всем сейчас приходится очень быстро до момента начала следующей призывной кампании (1 апреля). Моя профессорин уже поставлена в известность, точнее, она была в курсе с самого начала, потому что коллеги помогали мне выйти из московских полицейских кулуаров с наименьшими потерями и все согласились, что наилучший вариант - скорейший переезд. Для вводных данных - я получал магистра (регенеративная медицина) на медицинском факультете МГУ (ФФМ МГУ), там же остался в аспе (формально, биохимия, но на самом деле все тот же регмед).
От вaшего профессора необходимо будет рекомендательное письмо
Завлаб моего подразделения сама проживает в Европе, заведует нами по совместительству со своими проектами. Она и моя профессорин без проблем дадут рекомендации (RL), я работаю у них уже третий год, поэтому тут проблем возникнуть не должно, к тому же, формально и фактически, я остаюсь в грантах еще на какое-то время, потому что дописываю совместные публикации.
Вам главное начать . Удачи!
Большое спасибо!