русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как получить место PhD?

06.03.25 10:11
Как получить место PhD?

ohartjom прохожий
Zuletzt geändert 06.03.25 14:13 (Dresdner)

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с советом. Пару месяцев назад мне установили немецкое гражданство от бабушки, получившей его в годы ВОВ как фольксдойче (Reisepass уже на руках). Я аспирант и в РФ зарабатываю на жизнь в НИИ по биомед направлению. Планировал закончить тут, защитить кандидатскую и поступать на PhD или постдок программу в Германию, переезжая непосредственно на зп, чтобы не сидеть на пособии. Но в связи с войной все пошло не по плану и возникла угроза мобилизации и призыва. Изначально был шанс, что аспирантов и кандидатов трогать не будут, но осенью меня попытались призвать в нарушение действующего законодательства и было потрачено много сил и нервов, чтобы избежать отправления в часть, снятия уголовного преследования по уклонению и прочих малопривлекательных вещей. В России дальше оставаться небезопасно, подавать документы прямо сейчас в Уни уже поздно (они рассматривают заявки по полгода), а решение о переезде принято.

Английский есть, CV, публикации в хороших журналах с нормальным импакт-фактором - тоже. Нужные программы я уже выбрал - PhD по регенеративной медицине в Дрезденском универе и PhD по онкологическим исследованиям в Гейдельбергском.

Sprung zu