русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Работа через Dekra на Mercedes

09.02.25 18:52
Re: Работа через Dekra на Mercedes

Шостакович завсегдатай
in Antwort Kot_Basilio 09.02.25 17:37, Zuletzt geändert 09.02.25 18:56 (Шостакович)
Попробуйте взглянуть на эту "дилемму" с другого бока:- что вам даст эта Umschulung?- какая профессия будет потом?- сколько времени жизни вы потратите на Umschulung?- какие перспективы после Umschulung найти работу?- как она будет оплачиваться?

Хочу на Fachinformatiker, в школе где делают Umschulung уже прошёл входной тест, всё показал в JC, но они сказали ещё слишком рано, ты к нам только пришёл а уже хочешь сразу учебу, подавай пока сам заявки на Аусбилдунг... ладно, время ещё есть, если они платят, ок, попробую также сам.

Он длится 2 года, у них есть так называемый Jobgarantie за хорошую учебу. Но видимо придётся помается ещё какое-то время, заниматься самообразованием и дальше подавать бевербунги.

По крайней мере это то, чем я хочу заниматься, есть опыт работы с обслуживанием информационных систем, не хватает образования.

Теперь сравниваем с работой на конвейере Мерседеса:

Разница в нетто деньгах вовремя учебы тысячи полторы/две от силы, да он выше и после учебы будет, но лишь какое то время... Перспектива на то и перспектива.

Но Вы задаёте правильные вопросы, спасибо, и отвечая на них я прихожу к определённым выводам.

Хочу ещё добавить - у меня пока нет детей, нет ипотеки, я ещё молод (чуть за 30 улыб), ещё есть шанс повернуть жизнь в иное русло.

То есть будь мне за 40, ипотека/дети и тп - там да, наверное уже и думать не надо.

Sprung zu