Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Трудная жизненная ситуация.

06.02.25 23:21
Re: Трудная жизненная ситуация.

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
в ответ redkij kot 05.02.25 21:42, Последний раз изменено 06.02.25 23:39 (pfeiferm1966)
Да я имею в виду Pflegegeld,то есть вы хотите сказать что после того как я разведусь и что на 100 процентов ни я не захочу ее больше видеть ни наверно она меня , то мне в любом случае продолжат выплачивать эти скромные деньги? Вы так думаете или точно знаете?За ответ-спасибо.

да все вам оставят, чё вы себе голову морочите? Не сложились с женой отношения - пишите в пфлегекассу письмо, что отказываетесь от пфлегеперсоны. Эти деньги вам перечисляют как раз для того, чтобы вы имели возможность напр., кого-то отблагодарить просто по соседству, если придут раз в недельку просто поболтать. Если конечно вам не нужна реально помощь по уходу. Кстати по хозяйству вам пару раз в месяц могут помочь за отдельные деньги - энтластунгсбетраг (131 евро в м-ц) через фирму или благотворительную организацию. Напр., сходить за покупками или просто с вами погулять (если боитесь один выходить).

Просто если есть пфлегеперсоны, они могут дополнительно получать деньги из ферхиндерунгспфлеге, когда кто-то кого-то замещает - там хорошие суммы дополнительно. А пфлегегельд - всегда ваши, пока сами справляетесь. Выше головуулыб

летом мне назначили Pflegegrad-2, в качестве betreuerin моя супруга.

Прочел еще раз первое сообщение: почему при пфлегеграде 2 у вас жена - опекун(ша) - Бетройерин? Вам ее назначил суд??? Вы об этом просили сами?

Перейти на