русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

карьера - практические вопросы.

26.01.25 16:06
Re: карьера - практические вопросы.

herzchen9 завсегдатай
in Antwort Mimi-6 26.01.25 13:30, Zuletzt geändert 26.01.25 16:29 (herzchen9)
приехав сюда, я получила другую специальность с нуля в естественных науках. Так что я не работаю здесь учителем.

А кем?))

я хочу реализовываться и дальше в своей профессии-имею для этого знания и умения, любопытство к профессии, ну и зп неплохая. Да и самой интересно, особенно сейчас, когда меняю работодателя и немного специфику, выхожу профессионально на более высокий уровень.

Просто интересно, что за профессия такая чудесная, может, и мне бы подошла)))

Вы обо мне сами спросили, я и ответила. Если вы это воспринимаете как поставить себя выше вас, то ваши проблемы.

Я имела в виду вот это:

для моей професии нужно здесь закончить ввуз хотя бы, иметь пару приличных практик за спиной, иметь упорство, чтобы не сдаваться в сложные минуты и Charakterzüge, чтобы руководить. Это не не для вас точно.

Вы избегаете называть профессию, но хвалите себя, а я не спрашивала, что я могу или не могу, про мои черты характера (а зачем писать их на немецком, так типа круче?) Вы понятия не имеете. Я пережила многое и не сдавалась, поверьте. Возможно, больше чем Вы. Это чудо, что у меня вообще есть образование. Но в Германии я сдала, это да. Слишком много тогда свалилось, а потом я просто не знала, куда себя приткнуть. И выбранные варианты тоже оказались не совсем подходящими. Идеи закончились. Здорово, что у Вас вышло иначе. Ну так поделитесь своим опытом, а то всё так загадочно, что ж за профессия-то такая, Вы же так гордитесь собой, назовите ее)) Мне как раз бы идеи пригодились.

Начала работать в Германии в 35 после экономического образования оттуда и 8-ми месяцев Weiterbildung + 2 месяца практики здесь. Работать осталась там же, где практика.

Здорово. Увы, активной профессии у меня уже нет, я писала, я закончила много-много лет назад и по специальности почти не работала, немецкий тут как второй предмет не подойдет, надо учиться дальше, а в офис тут меня не берут без корочки (работала раньше в основном в офисе), да тут и по-другому всё, я думаю. На умшулунг или штудиум не согласен уже муж, который содержит + я не уверена сама уже, что тут штудиум осилю, т.к. вижу, что больше устаю, и на немецком в 35 мне труднее учиться, чем на русском в 20. Аусбильдунг я тяну вполне, этот уровень доступен. Проблема найти работодателя. Жалко нельзя вначале теоретические знания получить, а потом уже уверенно работать, мне такой подход ближе, но это невозможно. Еще я знаю, что если я учу, мне надо учить, я не смогу подрабатывать во время учебы в уни, энергии столько нет, я помню себя пару лет назад, а сейчас не лучше. Вообще у меня никогда не было такого стресса ни на учебе, ни на работе до приезда, и мне это очень странно, почему так сложно найти работу и учиться в уни, я привыкла быть хорошей (или отличной студенткой), нормально работать в нормальном месте, так что у меня шок от вариантов, которые я пережила (я еще много пробных дней проходила)...Ну да, вот она, реальность. Да, я тоже жалею, что сразу на аусбильдунг не подалась по приезду после курсов, а сейчас вот такое...Но могу только исправлять уже сделанное, что толку меня тут сейчас ругать.

Sprung zu