карьера - практические вопросы.
У меня было совсем не идеально, но стало вырисовываться, когда пришло время пожинать плоды. Но до этого еще нужно было «доползти». И свой пуд соли на этом пути я тоже съела. Так что и мне никто на блюдечке с золотой каймой не принес. Были возможности, но и был ум их распознать и стойкость ими воспользоваться, а не по типу «у меня лапки» и все вокруг виноваты, то язык не дали освоить, то паспорт не тот, то лицом не вышел, то муж на шею посадил гад такой, а сейчас требует жопень с дивана поднять и искать свой путь в жизни. А даме-то всего 36.
Мне 35. Я не понимаю, что Вы так возмущаетесь, я Вам лично насолила сидением на диване домохозяйкой? Ну лучше поздно чем никогда, не правда ли? Я бы не назвала эти первые годы легкими, я была вдали от семьи и друзей, про язык я выше написала. Адаптироваться мне было не так уже легко и просто к другому...всему, ну и у мужа совсем другой образ жизни, скажем так. Сейчас я привыкла уже ко всему, но золотой каемочкой я бы это не назвала...Ну сейчас вот пытаюсь что-то сделать. Непонятно почему так пригорает у некоторых, завидно, что ли? Да, не работала. И что? Вы бы тоже не работали если б могли. Я этим тоже не всегда наслаждалась. Но помню эти дискуссии, и муж реально был против, убеждал меня, что это плохая затея, а я такая, ну наверное он знает лучше, он же местный. Но потом все равно с годами заскучала и пошла учиться, тут даже он увидел, что я уже не могу сидеть дома и мне надо что-то делать. А сейчас вошел во вкус и даже требует...К счастью, это совпадает с моими планами. Вы знаете, было не плохо так посидеть дома, т.к. я уехала как раз после смерти близкого родственника, и мне надо было это пережить, + адаптация и внезапное одиночество, в т.ч. и культурно-языковое...это было очень тяжело. Так что я мужу благодарна, что он мне дал эту возможность, просто потом мне это надоело. Там еще была тема детей, были планы, да, а теперь планы на учебу-работу, в детали вдаваться не буду, но именно из-за темы детей я не рыпалась с карьерой, в особенности из-за этого. Но вышло все по-другому. Обсуждать дальше не стану, можете думать, что хотите (как, впрочем, и во всем). В общем, несмотря на местного мужа, я пережила немало за последние годы, да и вообще в жизни. Муж тоже человек сложный, да и я не простая.
Господи, что вы там читаете для этой Ausbildung? Прям днями и ночами, даже на сон времени нет. За шесть лет жизни с немцем и образованием филолога вы с трудом лексику освоить не можете? Что за каша там в голове? Это просто Ausbildung. И да, Azubi это «недорабочие» на фирме, им поручает самую простую бездумную работу, лишь бы только не напортачили, тем более вы на первом году обучения, что там вам могут поручить такого ответственного-то, что вы это не выносите?
Вы не правы. Ну по крайней мере, у меня не так. И да, сложно. Есть очень разные аусбильдунги, на моем надо думать, и быстро, и нагрузка огромная, и ответственность тоже. Какие шесть лет, я только начала эту лексику учить специально для этого? Вы там рандомно генерируете комментарии, что ли, не вникая в написанное?
К слову, я учитель, а не филолог. У нас педагогики с психологией было больше скорее.
И еще хочу добавить к комментарию выше про язык: поверьте, занятия даже на ин.язе немецким и жизнь в Германии на нем - это две большие разницы, вообще не сравнить. Жить на языке вообще не просто. Хотя кому я говорю, Вы же и так это знаете.