карьера - практические вопросы.
Отвечу кратко, нет времени и сил опровергать эти домыслы. Mimi, это не лично Вам всё, это я просто всем отвечаю.
Для меня лично это трудно. Я пытаюсь найти то, что по силам. Поэтому спрашиваю на форуме о возможных вариантах. Оскорбительных комментариев я не просила и отвечать на них не собираюсь. Если кто-то что-то по делу скажет, а не будет выяснять, почему у нас детей нет или на какие оценки я там что закончила, то милости просим, могу обсудить, прокомментировать. Остальное не интересно. Жаль, что некоторые тратят столько энергии распекая тут меня, можно было бы заняться чем-то более полезным...Я не буду ничего объяснять больше про свою личную жизнь, скажем так, нас все устраивает как есть, но работу я бы хотела иметь нормальную, а не такое вот, как сейчас (без деталей). Я действительно истощена. Могу сказать, что работодатели редко реагируют на мои резюме на разные аусбильдунги, а на собеседовании часто мне такое говорят, что извините, у меня еще осталось чувство собственного достоинства (в лицо говорилось разное, в т.ч. и про то, сколько мне лет и еще похлеще). Про мужа прошу форум не переживать, у него все хорошо и пенсия ему не нужна, т.к. доход будет всегда, более чем достаточный. Я не буду вдаваться в детали, это наше личное дело, сколько денег, как, почему, на что хватает и чего мы хотим. Я вообще пишу тут совершенно спокойно, истерики тут явно не у меня, и я никому не грубила и не выражалась, в отличие от других пользователей. За все практические советы всем спасибо. Да, я скорее академична, но, возможно, сейчас и в данных реалиях уже поздно. Не понимаю возмущение форума, да как ты смеешь чего-то хотеть, да еще с хорошей зарплатой. Человек всегда ищет где лучше, вопрос, что реально, этот вопрос я форуму и задала, а сейчас получаю какие-то странные обвинения, которые реальности вообще не соответствуют. Ну пофантазируйте, пофантазируйте, а у нас все хорошо и по факту всего хватает, правда. По поводу "я не богатая" - а я и не богатая, это деньги мужа. Но да, содержит, сам хотел. Конечно, я ворчу, мол, скряга, но вообще он поддерживает, я благодарна. Он наконец понял, что не так просто эмигрантке найти работу в 35, и чтобы что-то нормальное и с перспективой. Откуда ж ему это знать.
К слову, у меня красный диплом гос.университета, и я была одной из лучших студенток...это к вопросу о тройках. Второй диплом тоже хороший. Просто тут они никому не нужны. А Gasthörer на медфаке не бывает, если кому-то интересно, нельзя. Как можно так не компетентно бросаться в чем-то обвинять. Но учителем я вряд ли пойду, т.к. второго предмета не будет, а отучиться - муж скептичен и не оплатит. Учителем быть тоже не суперидея для меня тут, но я думала, хотя бы более административная работа, чем то, что я сейчас делаю, и другой тип ответственности, скажем так. И зарплата получше. Но думаю, это всё маловероятно.
Не знаю, куда я пойду в итоге (пока я работаю еще, т.к. размышляю), но крохотную зарплатку ацуби можно заработать где угодно без такого уровня нагрузки и стресса и без такой ответственности. Конечно, зарплата у специалиста была бы выше, но до выпуска еще дожить надо, а я уже в таком состоянии после полугода. Так что будем думать. О результатах Вы, скорее всего, не узнаете)